Юлия Липницкая: «С Авербухом ставили программы по ночам»

Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала о слезах на тренировках, работе с Ильей Авербухом и учебе.

О слезах на тренировках: «Иногда до таких истерик доходит! Не получается что-то, ухожу, плачу в раздевалке и остановиться не могу. Доводила себя до того, что просто лежала на льду и встать не могла. Практически до травм себя доводила, потому что хочу, чтобы все получалось на достойном уровне. А ты живой человек и иногда просто не можешь».

О работе с Авербухом: «Об этих постановках не хотелось бы сейчас вспоминать. Было очень тяжело. Авербух – занятой человек, он бывает свободен только по ночам, и мы ставили по ночам. С короткой программой разобрались более-менее быстро, к трем часам ночи закончили. А с произвольной пришлось повозиться. И это продолжалось до шести утра.

Об учебе: «В школу я не хожу, учусь дома. Насчет учебы одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться. Некоторые преподаватели относятся с пониманием, другие ведут себя жестко.

– О фигурном катании на экзаменах расспрашивают или притворяются, что не видели вас по телевизору?

– О фигурном катании в основном и расспрашивают. С этого каждый экзамен начинается», – приводит слова Липницкой «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья