Губанова о переходе в Грузию: «Сразу же согласилась. В России очень высокая конкуренция. Понимала, что здесь вряд ли чего-то добьюсь»

Фигуристка Анастасия Губанова, ранее выступавшая в женском одиночном катании за Россию, рассказала о своем переходе в сборную Грузии. 

– Когда ты решила, что нужно что-то менять?

– Все случилось спонтанно. У меня не было никаких мыслей о том, чтобы выступать за другую страну. Во время большого карантина в 2020-м году (за год до того, как все узнали о переходе) моему тренеру Евгению Рукавицыну позвонили, предложили такой вариант.

Конечно, я была очень рада и сразу же согласилась. Ведь в России очень высокая конкуренция. И я понимала, что выступление за Грузию – огромный шанс для меня.

На тот момент я просто каталась в свое удовольствие. И все. Понимала, что вряд ли чего-то добьюсь за Россию. Но все равно каталась, потому что нравится.

– Без побед и крупных турниров кататься, наверное, непросто. Это ведь здоровье и деньги.

– Несколько раз я бросала фигурное катание. Но меня хватало недели на две. Две недели не катаюсь – и все, хочу на лед. Не получалось бросить. Любовь к фигурному катанию не отнять никак.

– Я читал, что раньше тебе предлагали выступать за Беларусь.

– Да. Я тогда каталась в ЦСКА у Елены Германовны Буяновой. На тот момент я находилась на высоком уровне по российским меркам, еще могла конкурировать. И понимала, что еще не настало время для смены страны, хотела кататься за Россию.

Об этом решении потом не жалела – все, что ни делается, к лучшему.

– Наша федерация без проблем отпустила в Грузию?

– Отпустили сразу. В этом плане мне повезло. Конечно, были переживания по этому поводу. Но все сложилось хорошо.

– Не боялась, что тебя могут начать критиковать за переход?

– Хейт – тоже пиар. Ко всему этому отношусь спокойно, сколько бы на меня ни выливалось. Где-то перевожу в шутку, где-то не обращаю внимания. Для фигурного катания критика – это нормально, с ней сталкиваются все.

Я все делаю для себя. И перешла, потому что так захотела. Что скажут другие – их дело, меня это не особо касается. Кстати, после моего перехода ничего такого и не было. Все все нормально восприняли. Я говорю, скорее, в общем, про другие моменты.

Есть очень много людей, которые меня поддерживают, это все очень приятно и дает много сил. Очень ценю это, – сказала Губанова. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные