Фонд борьбы с коррупцией попросил Налоговое управление США выяснить доходы Навки

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил жалобу в Налоговое управление США (IRS) на нарушение американского законодательства российской фигуристкой и супругой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяной Навкой.

Поводом для обращения стало расследование ​ФБК, в ходе которого сотрудники фонда узнали о покупке Навкой дома в Подмосковье. Общую стоимость недвижимости фонд оценил в 7 млн долларов.

ФБК считает, что у Навки не было достаточно средств на покупку такого дома. В качестве аргументов в ФБК приводят историю с недвижимостью Навки и ее бывшего супруга Александра Жулина, которую они приобрели в США.

Если Навка за 14 лет проживания в США получила американское гражданство, то ее обязательство платить налоги в Америке очевидно, поэтому разбираться в происхождении средств фигуристки должен именно американский налоговый орган.

Если супруга Пескова жила в США по грин-карте и отказалась от нее, это еще не означает, что отказ снял с нее обязанность платить налоги в США в течение последующих десяти лет. Учитывая, что дочь Навки имеет американское гражданство, а у самой фигуристки есть квартира в Нью-Йорке, фонд Навального ставит под сомнение то, что Навка отказалась от грин-карты.

Напомним, что ранее Навка назвала Навального «маньяком».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные