Тамара Москвина: «Для Смирнова и Кавагути многое станет ясно после чемпионата мира»

Тренер Тамара Москвина рассказала о победе российской пары Александр Смирнов – Юко Кавагути на чемпионате Европы и продолжении выступлений.

«Если честно, я до начала соревнований ждала несколько других результатов в парном катании. Предполагала, что Столбовой – Климову дадут первое место за более высокий рейтинг и за присущие им ранее надежность и стабильность.

Но Ксения и Федор уже на тренировках перед стартом показались мне нетипичными – с большим количеством ошибок, которые затем проявились и в произвольной программе. А судьи адекватно оценили выступления, и Юко и Саша заслуженно стали чемпионами Европы.

– Золото чемпионата Европы внесло коррективы в ваш настрой и настрой ваших учеников?

– А у нас всегда был один и тот же настрой. Мы смотрим, как складывается ситуация. И из этого исходим. Я поговорила с ребятами – они хотят продолжать кататься. Многое станет ясно после ближайшего чемпионата мира. Будет смысл продолжать, если ребята останутся в составе сборной России. По логике вещей, как действующих чемпионов Европы, их должны в нее включить.

– Что сейчас для вас самое сложное в работе с Юко и Сашей?

– Катастрофических сложностей нет. Честно. Самое сложное – добавлять, прибавлять, улучшать.

– То есть вам сегодня труднее их убедить делать небольшие шажки для усложнения программы.

– Да. Или, допустим, убеждать, что в определенный момент программы возможна ошибка, и им нужно быть внимательней. Они не всегда с этим соглашаются. Все другое – мелочи», – сказала Москвина.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья