Хавьер Фернандеc: «С Ханю у нас очень хорошие отношения – после соревнования можем выпить колы или пива»

Испанский фигурист Хавьер Фернандес рассказал о том, как проходят тренировки и Брайана Орсера.

– Вы работаете в группе Орсера, где так же тренируется олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Каково вам постоянно находиться рядом с главным соперником?

 – Когда мы тренируемся, то мы – члены одной семьи, а не соперники. Можем поддерживать друг друга в неудачные дни. Да и тренировки с такими спортсменами, как Ханю, заставляют тебя работать еще мощнее.

– А что происходит во время соревнований?

– Спокойно общаемся, никаких проблем. Одна из самых лучших вещей в нашем виде спорта в том, что 95 процентов фигуристов дружат друг с другом. После соревнований мы с Ханю можем выпить колы или пива. У нас отличные отношения.

– Говорят, что каждый месяц тренировок вам обходится в три тысячи евро.

– Это так. Федерация платит только половину суммы. Тренироваться в Канаде очень дорого. Даже питание дорогое. Но есть то все равно надо. Мама всегда говорила мне, что питание – это самое важное.

– В чем же причина того, что в Испании фигурное катание почти не развито?

– Главная причина в том, что у нас всего девять или десять катков на всю страну. С десятью катками невозможно сделать фигурное катание популярным. Чем больше стадионов, тем больше детей придет на занятия. Тогда будут шансы найти новые таланты, – рассказал Фернандес в интервью El Pais.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья