Норико Мизогучи: «Люди из японской федерации поступили безответственно. Жизнь Ханю была под угрозой»

Представители Федерации фигурного катания Японии, отвечавшие за решение о дальнейшем выступлении Юдзуру Ханю на этапе Гран-при в Китае несмотря на травму, подверглись жесткой критике в своей стране.

Призер Олимпийских игр по дзюдо Норико Мизогучи считает, что Ханю рисковал жизнью, когда вышел на лед для исполнения произвольной программы.

«Считаю безответственным поведение людей из японской федерации. Юдзуру мог получить тяжелое сотрясение, к тому же всегда существует риск травмы мозга при повторном ударе. То, что Ханю сам решил выступать дальше – плохая отговорка.

Разве это нормально – позволять человеку рисковать жизнью? Например, в регби или дзюдо, даже при малейшем риске сотрясения, здоровье спортсмена превыше всего», – рассказала Мизогучи.

Участник Олимпийских игр, бегун Даи Тамесуе также считает, что Федерация фигурного катания Японии должна была наложить запрет на выступление Ханю.

«Он мог умереть. Фигурное катание – неконтактный спорт, видимо, Юдзуру не проверяли на сотрясение. Но выступать с подобным риском для здоровья – слишком опрометчиво.

Спортсмены всегда выжимают из себя максимум, таков их характер. Поэтому именно официальные лица были ответственны за выход Юдзуру на лед, они должны были его остановить и не подвергать его будущее риску», – цитирует Тамесуе AFP.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные