Новости

Tribuna/Фехтование/Новости/Ольга Харлан: «Я одна из тех людей, которых переполняет ярость»

Ольга Харлан: «Я одна из тех людей, которых переполняет ярость»

2 августа, 09:56
0

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан в интервью ПРЯМИЙ FM рассказала о чувстве ненависти, которое испытывает из-за войны в Украине.

«Я одна из тех людей, которых переполняет ярость, ненависть, бессилие и непонимание… Не знаю, страх. Я одна из них, и таких большинство.

Первое время, когда это все началось, это было постепенно. Я могу про себя сказать. В первый день – это просто шок, не знаешь, что происходит. Когда, тем более, находишься за 2000 км, а твои все родные там, ты не можешь ничего контролировать и не понимаешь как, что и куда им бежать, также, как и они.

Потом, через 3 дня, начинается крик, крик души, крик о помощи у всего мира, от них. Ты пытаешься, все мы люди, как-то получить сочувствие, сопереживание, какое-то действие.

Потом ты уже понимаешь, через неделю, что ничего не происходит, начинается ярость. Тогда начинаешь просто бить кулаком в стену. Не знаю, какие еще метафоры можно сказать. Потом ненависть. Тихая, спокойная, хроническая ненависть. Которая останется навсегда, скорее всего.

Мне было очень плохо, потому что я ненавижу это чувство. Мне было очень сложно от той мысли, что я живу с этим чувством внутри. С этой яростью. Что это происходит. Что я включаюсь на какого-то человека, которого я даже не знаю. Но знаю, о чем он думает, к. сожалению. И от этого еще сложнее.

Потом ты это принимаешь и просто тебе нужно с этим жить, как мы живем с тем, что у нас война в стране. Что умирают люди, умирают бойцы, которые нас защищают.

Некоторые люди твердят о правилах войны, и ты думаешь: «Боже, тут нет этих правил. Какие тут могут быть правила?»

То, что было 29 числа – это вообще… Мы сидели и плакали с сестрой. Когда произошла Винница мы плакали. Мы обнялись и просто сидели, плакали. Мы не находимся там.

Ты просто это все видишь. Видишь, что, бляха, происходит. Спрашиваешь бога: «За что?» На это нет ответа. Это все бессмысленно.

Это борьба за нашу независимость, за нашу жизнь. Просто такой ценой. Это невозможно выдержать. Это нереально», - сказала Харлан.

Підтримуєш киян? Зароби на цьому! Перемога «Динамо» у матчі зі «Штурмом» за 2,10 🇺🇦