Ольга Харлан: «Первые фехтовальные кроссовки я купила себе после серебряной медали на юниорском чемпионате Европы»

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан рассказала, когда у нее появилась первая фехтовальная экипировка.

«В первое время у меня не было никакой экипировки, первых, наверное, года 3-4, потому что не было денег. Я фехтовала в каких-то кедах, которые на рынке стили 20 или 50 гривен – мне их хватало на месяц, а потом я их просто выкидывала и брала новые. Потом, я помню, у меня появилась какая-то курточка российского бренда, которая стоила 60 гривен, но она была ужасная и непрактичная.

Все было общее: нам выдавали экипировку в школе, в СДЮСШОР, в которую я ходила – все общее. Ты едешь на соревнования: «Вот, на тебе маску», а потом ты возвращаешь ее. То есть чья-то большая маска, котелок, на тебе, на три размера больше.

Сабля у меня своя появилась только когда мне тренер подарил ее. Фехтовальная сумка, которые у нас, такие большие есть, куда мы кладем свои сабли и маски, у меня появилась спустя лет 5. Это было очень дорого. Я смотрела на ребят у которых это все было немного с завистью.

Когда у меня появились первые фехтовальные кроссовки – это был 2005 год. Это уже когда я попала в сборную и поехала на юниорский чемпионат Европы, где я завоевала серебро. Тогда я себе купила первые фехтовальные кроссовки за 40 евро», – рассказала Харлан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные