Новости

Ольга Харлан: «российские и белорусские спортсмены смогут вернуться в большой спорт только тогда, когда их «шваль» уйдет из нашей земли»

Украинская фехтовальщица и олимпийская чемпионка Ольга Харлан в рамках проекта «Спортивный фронт» рассказала о том, получала ли сообщения со словами поддержки от российских и белорусских спортсменов.

«Мне написали два человека из России. Один знакомый сказал, что все происходящее – ужасно, что он очень волнуется, но не знает, как на это повлиять. Также он отметил, что уважает меня как человека и спортсменку, и очень волнуется за моих родных.

На что я ему ответила: «Спасибо тебе за эти слова. Однако прежде ты должен понимать, что это ваша армия пришла к нам». К этим словам я добавила фотографию своей мамы, которая пряталась в подвале, и просила передать это другим.

Я не знаю, как это жить в такой стране, как Россия. Благодарю Бога, что я родилась в Украине – в свободном государстве, что могу говорить что угодно и называть войну войной. Мы можем только догадываться, что в головах россиян и белорусов, которые поддерживают вторжение или умалчивают преступления России против Украины.

российские и белорусские спортсмены смогут вернуться в большой спорт только тогда, когда их «шваль» уйдет из нашей земли. Они не имеют права говорить о том, что не имеют отношения к власти. русские спортсмены давят путину руки, получают от него заработную плату. Пока идет полномасштабная война, они не имеют права участвовать в соревнованиях и вообще куда-то уезжать», - сказала Харлан.