Печий подал иск в суд против Веклы, который обвинил его в сексуальном насилии

Тренер сборной Украины по скалолазанию Артур Печий подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Обуховский районный суд Киевской области против Павла Веклы.

Векла ранее обвинил тренера в сексуальном насилии.

«Вынужден снова открыто выступить, чтобы защитить свое имя от потока грязной клеветы в СМИ. Ее распространяют люди, стремящиеся захватить власть в Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

Мой бывший ученик Павел Векла разразился очередной серией «воспоминаний» о своем тяжелом детстве и лжи о своем тренере. Я сделал из слабого, неуверенного в себе мальчика мастера спорта Украины. В его спортивное развитие, как и в других ребят, я вкладывал собственные средства, свои силы и время.

Не моя вина, что из-за особенностей характера, недостатка силы воли, неумения собраться перед ответственными стартами Павел не смог попасть в спорт высших достижений. Другие ребята и девушки, которые тренировались со мной, становились чемпионами мира и Европы, прославляли страну на международных соревнованиях. 

Я не испытываю злости на Павла за его клевету, я спрашиваю себя, что заставило парня пойти на такой поступок. Желание, получив пусть и сомнительную, известность остаться в Германии, откуда его могут депортировать? Деньги от заказчиков кампании против меня? Попытка самореализоваться? Все это вместе взятое? Ответ на эти вопросы может дать только время и суд. Поэтому сегодня я подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ответственно заявляю – отношение к Павлу все время, что он у меня тренировался, было таким же, как и к остальным спортсменам. Я действительно требовал от ребят многого: полностью выкладываться на тренировках, работать «через не могу». Без такого отношения в нашем виде спорта профессионалом не стать.

Я получаю много писем от своих учеников – бывших и нынешних. Они возмущены грубо сработанной ложью Павла. В маленьком коллективе на сборах все постоянно у всех на виду, и скрыть ту грязь, о которой пишет Векла, было бы просто невозможно. Мне нечего скрывать. Я не хочу оправдываться за несовершенное преступление.

Я очень благодарен ученикам, их родителям, коллегам-тренерам за моральную поддержку, которую от них получаю. Это действительно тяжело – получить бездоказательные обвинения в грязном преступлении, да еще от ученика, в которого много лет вкладывал все силы и знания.

Я не могу молчать, наблюдая, как мою репутацию уничтожают нечистоплотные бизнесмены и карьеристы. В следующем году украинская сборная по скалолазанию впервые получит шанс выступить на Олимпийских играх в Японии.

Год уходящий стал самым успешным для наших скалолазов за годы независимости Украины – они завоевали высшие мировые и европейские награды. Но тем, кто хочет получить контроль над Федерацией, все это безразлично. Для них важней управление финансами (кстати, не слишком большими), получение выгодных заказов.

Точку в потоке лживых обвинений должен поставить суд. Пусть клеветники ответят за свои слова. И очень прошу СМИ не публиковать ничем не подтвержденные обвинения в мой адрес. Надеюсь, журналистская честь стоит дороже высосанных из пальца сенсаций и денег, которые предлагают за такие публикации», – написал Печий. 

Український спортсмен звинуватив тренера в сексуальному насильстві: гучний скандал в скелелазінні

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья