Лэнс Армстронг: «В 1999 году Вербрюгген сделал для меня справку задним числом»

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг рассказал о допинг-случае с кортизоном на «Тур де Франс-1999», отношении к бывшему президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Хайну Вербрюггену и работе с врачом Микеле Феррари.

«Я помню, что в 1999 году была проблема. Не уверен, была ли проба положительной, но в ней нашли следы кортизона. И Хайн Вербрюгген сказал: «Это настоящая проблема для меня. Это удар по нашему спорту, потому что год назад был скандал с командой Festina, и нам нужно что-то делать». Мы сделали справку, которую датировали задним числом.

Не думайте, что я буду кого-то защищать после того, как эти ребята так обошлись со мной. Это абсурд. У меня нет к ним никакого расположения. В подходящем месте я скажу все, что от меня хотят знать. Я не собираюсь защищать этих парней. Я их ненавижу. Он предали меня.

В 2000 году Микеле Феррари предупредил нас, что антидопинговые службы скоро разработают тест на эритропоэтин. Мы были уверены, что все будет как обычно, но Микеле сказал: «Никакого эритропоэтина». Мы продолжали его применять, но не так много. Мы были очень осторожны.

После этого всплыла история с актовегином и наши пробы перепроверили. Это безумие, но если бы Микеле не предупредил нас, то все было бы окончено уже в 2000 году», – цитирует Армстронга The Daily Mail.

По словам Армстронга, у него есть информация, которой достаточно для того, чтобы «утопить» Вербрюггена.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные