Уиггинс угрожал сойти с «Тур де Франс-2012»

Бывший спортивный директор команды Sky Шон Йейтс в своей автобиографии сообщил, что британский велогонщик Брэдли Уиггинс угрожал сойти с гонки «Тур де Франс-2012», на которой он одержал победу.

Напомним, что Фрум занял второе место на многодневке. На горном 11-м этапе Фрум атаковал своего капитана за 4 км до финиша.

«Мы договорились о том, что Фрум будет рядом с Брэдом до последних 500 м, после этой отметки он мог атаковать, если захочет, чтобы выиграть время у Нибали и Эванса и не угрожать лидерству Уиггинса. Я не мог поверить в это. «Какого черта?» – сказал я. Затем сказал по радиосвязи, что ранняя атака не входит в наш план, и ему следует подождать. Фрум послушался меня.

Когда я вернулся в отель, получил SMS от Брэда: «Думаю, для всех будет лучше, если я отправлюсь домой. Я пошел в его комнату. Уиггинс был подавлен и чувствовал себя так, как будто Фрум воткнул ему нож в спину. Он не мог понять, почему Крис атаковал, несмотря на договоренность и то, что все складывалось хорошо», – цитирует книгу Йейтса Reuters.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья