Родители Пантани выступили с заявлением по поводу слов Маккуэйда

Паоло и Танини Пантани, родители итальянского велогонщика Марко Пантани, выступили с обращением по поводу возможного посмертного лишения своего сына титула победителя «Тур де Франс-1998».

Письмо было адресовано президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Патрику Маккуэйду, президенту Федерации велоспорта Италии (FCI) Ренато Ди Рокке и директору «Тур де Франс» Кристиану Прюдомму.

«По итальянским законам, после смерти прекращаются все судебные разбирательства против подозреваемого. Кроме того, в спортивном законе есть право на полноценную защиту. Мы считаем, что в этом случае низко и прежде всего неправомерно говорить о расследовании и санкциях к человеку, который, к сожалению, не может защитить себя самостоятельно. Из-за любви к сыну и чувства справедливости мы не собираемся отказываться от защиты его имени», – цитирует заявление Road.cc.

Напомним, во Франции прошло антидопинговое расследование, итоги которого будут опубликованы после завершения «Тур де Франс». Ожидается, что будут названы имена 44 гонщиков, сдавших положительные тесты на эритропоэтин. Допинг-пробы с «Тура-1998» были повторно протестированы в 2004 году, однако не было известно, кому они принадлежат. Марко Пантани умер в 2004 году из-за передозировки кокаина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья