Елена Старикова: «Я довольна сезоном, но должна была становиться четвертой на Лиге чемпионов UCI»

Серебряная призерка Олимпийских игр в велотреке Елена Старикова проанализировала свои выступления в первом сезоне Лиги чемпионов UCI.

«Я ни с чем не могу сравнить Лигу чемпионов. Чемпионаты Европы, мира – там у нас разыгрываются очки рейтинговые. А Лига чемпионов – это как-то веселее, ты не подходишь к ним как-то чрезмерно серьезно. Это было развлечение.

Это нужно было воспринимать как опыт и развлечение в числе лучших гонщиц мира. Я могла перед стартом сидеть, разговаривать с девочками, улыбаться. Воспринимала это как заключительный этап сезона, что скоро уже отдых. Правда, там все равно никто не расслаблялся – все хотели выиграть.

Эмоции просто феерические. Я думала, что мне не хватит сил, что меня на финише обгонят. Но, боже, когда ты пересекаешь финишную линию, то ты очень счастлив. 

Да, тебе очень больно в ногах, тебе сложно дышать. И нам нельзя долго задерживаться на треке, ведь после нас уже сразу едут. Нас сгоняли – и мы на своих ватных ножках чуть не падали, когда уходили.

Но те эмоции, когда в Лондоне собралось очень много зрителей, когда была такая поддержка – я не знаю, как это передать. Приятно, когда они аплодируют, разделяют с тобой этот маленький триумф.

Начиналась эта Лига чемпионов не очень, я плохо себя чувствовала. Но когда выиграла последний заезд в году, стала первой, когда понимаешь, что это были классные соревнования, что все на тебя смотрели... Ну что у нас транслируется на такую большую аудиторию? Чемпионат мира и Олимпийские игры? А здесь еще одни большие соревнования. 

И знаете, что самое классное было? Нас пофоткали перед стартом соревнований. И когда мы побеждали, то показывали это фото. Немногие люди знают, как я выгляжу в реальной жизни – у нас шлемы, как ты узнаешь, кто за ним прячется. А здесь можно было сфотографироваться с распущенными волосами, накрашенной, показать, что ты девушка. Это мне очень понравилось.

Я довольна сезоном, но должна была становиться четвертой. На третьем этапе я в кейрине финишировала второй. Но немножко вышла там из коридора – и мне дали поражение. То есть, я была второй, а мне дали шестое место. 

И та колумбийка, которая все же стала четвертой, она на меня нажаловалась – я помешала только ей. Но у нас такие правила, что хоть пострадала только она, но меня опустили на последнее место.

Блин, это очень несправедливо. Я там пахала, мне было больно, мне было плохо. Я только немножко вышла из коридора. Она влезла туда – я назад: не вижу ведь, на заднице у меня же нет глаз, правда? Но все равно – пошла я нафиг, последнее место», – сказала Старикова.

Старикова победила в кейрине на заключительном этапе ЛЧ и стала пятой в общем зачете.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные