Ярослав Попович: «На ЧМ U-23 итальянец предлагал 25 евро, чтобы он первым заехал, а я вторым»

Бывший украинский велогонщик, а сейчас спортивный директор команды Trek-Segafredo Ярослав Попович рассказал, как ему предлагали деньги, чтобы он уступил первое место на ЧМ U-23 в 2001 году. 

«Бернуччи и Поповичу сказали уезжать в отрыв. Но Бернуччи был немного такой тормоз, а Каруззо, сицилиец, был намного хитрее. Он за мной сел, когда я атаковал, он за мной поехал в отрыв. 

Мало кто знает эту историю. Когда мы уже везли минуту, до финиша было 80 километров, это очень много. На этом круге не было места, где можно было поговорить. Только после три километра, где по равнине мы съезжали на прямую дорогу, там можно было пообщаться. 

И вот каждый круг, когда мы рядом ехали, мне итальянец говорил: «Сколько хочешь?» Я на него смотрю и говорю: «Сколько хочешь что?» Проезжаем еще круг. Он такой: «Сколько хочешь?» Я говорю: «В смысле». Он объяснил, чтобы типа он первым заехал, а я вторым. 

Я говорю: «Дурак, нам еще 60 километров, ты спрашиваешь о деньгах, нас могут догнать в любой момент». На следующем кругу он предложил 20, еще были старые деньги, это около 10 штук евро. Еще круг, он уже предлагает 50 (25 штук евро). 

Это были уже катастрофические деньги, потому что я получал тогда 500-600 евро в месяц. Оставался последний круг, это была гора, километра 3-4. Вверх-вниз, спуск и равнина. Этот парень итальянец был из моей команды, он меня знал, знал, как я езжу, тактику. 

Он все время садился за мной, я понял, что под горку не смогу его сбросить. Я знал, что выиграю, но на 100% нельзя быть уверенным. Я протянул всю горочку, а дальше спуск в ложбинку. Я дал ему смену, отстал от него, он включился, я все рассчитал, разогнался и как прошил его. 

У него был шок, что я его обогнал на такой скорости, он остановился и сдался. Я победил», – сказал Попович. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья