Гонщики «Астаны» Фульсан и Луценко подозреваются в контактах с доктором Микеле Феррари, ранее судимым за допинг (Politiken)

Датский велогонщик Якоб Фульсан и казахстанец Алексей Луценко, выступающие за «Астану», подозреваются в связях с итальянским врачом Микеле Феррари, который причастен к многочисленным допинговым нарушениям.

Об этом говорится в докладе Антидопингового фонда велоспорта (CADF), оказавшемся в распоряжении датского издания Politiken.

В 2012 году Феррари был пожизненно отстранен от работы в спорте. Одним из его клиентов был американец Лэнс Армстронг, лишенный семи побед в многодневках «Тур де Франс».

В 2017 году Феррари был осужден на полтора года тюремного заключения и приговорен к штрафу в 4500 евро после того, как была доказана его помощь в нарушении антидопинговых правил итальянскому биатлонисту Даниэлю Ташлеру.

Любые консультации с Феррари незаконны и могут повлечь за собой двухлетнюю дисквалификацию.

«Расследование CADF выявило, что Якоб Фульсан использовал допинг-программу Феррари, а его товарищ по команде Алексей Луценко присутствовал, по крайней мере, на одной встрече между ними в Ницце или Монако. 

Данные расследования CADF говорят о том, что Микеле Феррари присутствовал на «Вуэльте Каталонии» с командой «Астана» в марте 2019 года, имеет базу в швейцарском Лугано, а также недавно встречался с Фульсаном и Луценко в Ницце и/или Монако», – говорится в докладе CADF.

Фульсан, Луценко и представители «Астаны» отказались комментировать информацию Politiken, так как от CADF и Международного союза велосипедистов (UCI) пока не поступало официальных заявлений.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья