Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Винокуров: «Я не могу расплачиваться за допинг всю свою жизнь»

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров рассказал о ситуации в команде в связи с тремя положительными допинг-тестами казахстанских гонщиков.

«Я зол как никогда раньше. Я чувствую себя преданным. Команда упорно работала против допинга, у нас никогда не было проблем с лицензионной комиссией. Я не понимаю, почему команда должна расплачиваться за глупость двух гонщиков. Правила одинаковы для всех, коммиссия решит, правильно мы работаем или нет.

Независимо от вскрытия пробы «Б» Давыденка, этот случай не будет третьим в «Астане», потому что он был в континентальной команде. Это две разные команды с разными гонщиками и менеджерами, но, конечно, это нанесет вред имиджу страны, потому то он тоже казахстанский гонщик.

Что касается меня, то я заплатил двухлетней дисквалификации. Я не могу расплачиваться всю свою жизнь. О чем мне разговаривать с Коммисией по реформированию велоспорта (CIRC)? О моем прошлом? Я пропустил два года, вернулся, работал над имиджем команды.

Возможно, иногда я был слишком наивен с казахстанскими гонщиками. Это был большой урок. Когда ты являешься менеджером, то должен быть очень строгим с гонщиками», – приводит слова Винокурова Cycling News.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+