Кристоф Бассон: «Перед встречей со мной Армстронг выпил две рюмки водки»

Бывший французский велогонщик Кристоф Бассон рассказал о встрече с американцем Лэнсом Армстронгом и своем отношении к антидопинговой работе.

«Я увидел очень уставшего человека. Он не мог посмотреть мне в глаза, хотя в 1999 году не отводил от меня своего взгляда. Он очень нервничал. Перед встречей со мной Армстронг выпил две рюмки водки, после нее он пил еще.

Я работаю в антидопинговой структуре с молодыми людьми и не всегда согласен с тем, что говорят чиновники из антидопинга – что вся война с допингом связана с защитой здоровья людей. Потому что она не защищает ничье здоровье. Ванденбрук, Хименес, Пантани, Гомон... Они умерли не из-за допинга. Они мертвы по той причине, что их отвергли. Возможно, Армстронг сильнее, чем я представляю, но мне не хочется однажды услышать о том, что его нашли повешенным.

В 1999 году Армстронг не был одинок в использовании допинга. Я считаю неприемлемым, что такие люди, как Бьярне Рийс продолжают находиться в пелотоне в то время, когда мы хотим восстановить доверие к велоспорту. Посмотрите на Лорана Жалабера. Мы знаем, что он применял допинг, но он продолжает работать на телевидении комментатором, и я плачу каналу своей подпиской», – приводит слова Бассона The Telegraph.

История Кристофа Бассона, или принимают не все

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья