Вице-президент Федерации киберспорта Украины: «Хотим донести, что игровая зависимость никакого отношения к этому спорту не имеет»

Вице-президент Федерации киберспорта Украины Артур Ермолаев поделился мнением о конкуренции с активным спортом.

– Существует мнение, что киберспорт уничтожает активный спорт. Правда ли это? Что вы думаете по этому поводу?

– Знаете, мне даже трудно что-то сказать, потому что я считаю, что это бред. Я просто не представляю того сценария, при котором молодой парень принял решение пойти в киберспорт и не пошел в футбол (мог выиграть Лигу чемпионов, а выиграл Major). Это все параллельные истории.

На самом деле, многие киберспортсмены любят заниматься спортом. Многие люди, которые не занимаются спортом, тоже не любят киберспорт. Теория, при которой активный спорт конкурирует с киберспортом, звучит безумно.

Вопрос в том, что мы, как федерация, пытаемся донести в разных форматах – что такое киберспорт, в чем его существенное отличие от гейминга (игровая зависимость).

Мы не отказываемся от того, что существует игровая зависимость. Мы хотим донести, что игровая зависимость никакого отношения к киберспорту не имеет. Игроки, не имеющие, как спортсмены, четкого режима тренировок, четкого графика, четкого понимания – что нужно сделать для улучшения своих результатов, ничего не достигнут.

Ты не будешь становиться лучше, ты ничего не достигнешь, если просто будешь играть по 16 часов в сутки в одну игру. Ты станешь лучше, только придерживаясь правильного аналитического подхода, соблюдая дисциплину. Только так можно подняться на определенный уровень. Это очень важно донести, объяснить.

Много случаев, когда даже в личном общении ребенок заявляет маме: «Все, в школу больше не буду ходить», потому что кто-то там выиграл много миллионов в очередной раз, – сказал Ермолаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные