Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Здравствуйте, Станислав.
На эту конференцию вы наведываетесь редко, многие вопросы успеют потерять актуальность, поэтому поспрашиваю вас о вечном.

Как вы считаете, в журналистике должен быть элемент просвещения? Такой, чтобы, например, рассказать о самобытном Эльче, решившем не перестраиваться после повышения в классе и успешно играющего в элите. Я раньше думал, что журналистика в этом и заключается (рассказывать новое), но сейчас любой текст (хотя больше подходит слово «материал») про девушек/детей звёзд футбола пользуется большей популярностью, чем Эльче или даже Атлетик.

Я и не думаю жаловаться – спрос рождает предложение, и под интересы читателя надо подстраиватьСЯ, а не подстраивать ЕГО... Но как вы думаете – рассказывать о чём-то, что читателю неизвестно (и как минимум до выхода материала было неинтересно) есть смысл? Франков говорил, что этим путём в последнее время только английская пресса идёт. Испанцы с итальянцами давно на уровень фоточек-звёзд-скандалов скати... перешли.

Приветствую, Виталий.

Да, меня Саша Ткач уже пристыдил на тему необновляемой конференции, поэтому теперь обещаю наведываться чаще – хотя бы пару раз в неделю.

Мне кажется, что в журналистике должен быть выбор. Надо не волосы на себе рвать из-за того, что развлекательного больше, чем познавательного, а просто выдавать на суд читателю и то и другое. Если честно, то после тяжелого рабочего дня и мне-то интереснее будет глянуть на полуголую Сару Карбонеро, чем читать «простыню» про «Эльче». На каждый материал находится свой читатель, и ничего нет удивительного в том, что «легкие» материалы привлекают больше внимания.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+