Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Под небом Италии

Конференция Алексея Логинова об итальянском футболе

Buongiorno a tutti!

Здравствуйте, Алексей
Несколько недель назад Тавеккьо сказал о результатах кальчиополи «мы понимаем, что когда вы выиграли титул на поле, у вас есть на него право». После этого я встречал заявления Дзанетти и Каиро по этому поводу. Следовательно, слова президента ФФИ у некоторых зародили надежду на пересмотр результатов кальчиополи. Можете кратко описать, какая же все-таки сейчас ситуация, после многочисленных аппеляций и судебных заседаний я в ней запутался. Насколько понимаю, на данный момент суд высокой инстанции снял обвинения с Ювентуса, но оставил обвинения против Моджи и Джираудо. Однако ФФИ не будет пересматривать решения по кальчиополи, потому что истек срок пересмотра в 5 лет. Руководство Ювентуса в таких условия грозит обратиться в гражданский суд с требованием возмещения большой суммы убытков, потому что недополучил прибыль из-за исключения из турниров.
Каким вы видите наиболее вероятный сценарий развития ситуации? Я считаю, что скудетто Ювентусу не вернут, и угрозы он реализовывать не станет. И лишь в словесных перепалках стороны иногда будут вспоминать инцидент. Все же в конечном счете никому не выгодно переходить к действиям.
И еще – есть ли достаточная вероятность, что руководство Ювентуса когда-нибудь согласится с результатами кальчиополи? Все же ситуация с скудеттами «sul campo» была актуальна после первого скудетто Конте, когда вставал вопрос со звездами и проч. И вроде ее удалось решить – и фанаты были удовлетворены, и регламент не нарушен. Сейчас же, по слухам, по соглашению с Adidas звезды будут вернуты на эмблему клуба. С нынешней гегемонией Ювентуса, еще 7 скудетто не такая уж и недостижимая цель. И снова встанет вопрос звезд. Ну и в целом, хочется, чтобы все пришли к какому-то общему знаменателю.
Спасибо.

Здравствуйте, Raman.

1. На мой взгляд, к заявлениям Карло Тавеккьо по теме кальчополи не нужно относиться слишком серьезно. Дело в том, что сейчас в структуре FIGC множество тех, кто симпатизирует «Ювентусу». Фактически весь штаб сборной Италии, за некоторым исключением, состоит из людей с «черно-белой» кровью. Поэтому новый президент периодически говорит вещи, приятные этой публике. Если ветер подует в другую сторону, то он, скорее всего, будет говорить иное.

К сожалению, я не слежу за этим вопросом, поэтому не могу спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. ​

2. Вероятность того, что руководство «Ювентуса» согласится с результатами кальчополи, крайне мала, поскольку тифози этого не поймут, ведь на словах оно всегда защищало интересы клуба. Хотя если почитать книгу Лучано Моджи, где он приводит диалоги с Лапо Элканном, складывается впечатление, что тому было на все наплевать. Разумеется, при Джанни Аньелли такое бы никогда не произошло.

Со звездами же вопрос вообще решается просто. В регламенте Федерации и Лиги касательно них четких критериев не прописано, поэтому «Ювентус», «Фрозиноне» и все остальные могут нашить себе хоть по 4 звезды и никаких юридических последствий при этом не будет. Ведь звезды – это больше дань традиции.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+