Новости

Главная новость
Tribuna/Шахматы/Новости/Беленюк встретился с украинским кандидатом на пост ФИДЕ Андреем Баришпольцем

Беленюк встретился с украинским кандидатом на пост ФИДЕ Андреем Баришпольцем

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и народный депутат Жан Беленюк встретился с кандидатом на пост президента ФИДЕ Андреем Баришпольцем.

«Вчера имел честь встретиться с международным гроссмейстером Андреем Баришпольцем.

Обсудили текущую ситуацию в мировых шахматах и ​​внутри нашей страны. Андрей - украинец, который будет баллотироваться на пост президента международной федерации шахмат (ФИДЕ), возглавляемой в настоящее время представителем рф Аркадием Дворковичем, близким к «президенту на подхвате» Медведеву.

Андрей рассказал, что его команда, в которую входит тренер чемпиона мира Магнуса Карлсена, планирует сделать ФИДЕ прозрачной, демократической и эффективно управляемой организацией, свободной от российского влияния. Именно это и явилось главной мотивацией его выдвижения на должность главы федерации. Сложный и амбициозный вызов, поэтому украинец нуждается в нашей поддержке и максимальной огласке.

Выборы пройдут 7 августа в Индии.

П.С. На фото вы видите мой «шах» в испанском дебюте нашей партии. Начало было неплохим. А кто победил, пусть остаться для вас тайной», – написал Беленюк.

«Загуглите «Дворкович Путин» – увидите сотни фотографий». Как Кремль управляет мировыми шахматами

Лучшие
Новые
Старые
Штурмгевер
Федерація шахів України не підтримує українського кандидата... І щось не бачу народного гніву! Це ж не сестер музичук гнобити!(((
Ответить
0