Президент Федерации шашек Украины: «Аникеева обвиняют в высказываниях о Путине, а также в выходе на церемонию награждения в вышиванке»

Президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко прокомментировал дисквалификацию украинского экс-чемпиона мира по шашкам Юрия Аникеева.

«Это все незаконно. Все эти обвинения – вымышленные. Ни одного факта его вины не доказано. Я, как президент федерации, обращался в Международную федерацию с просьбой привести факты его нарушений. Я сказал, если будет доказано, что Юрий действительно виноват, я подпишусь под его дисквалификацией. Но фактов они не предоставили.

Его обвиняют в некорректной полемике в СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развития шашек, в каких-то высказываниях о Путине. Я просил предоставить факты, назвать СМИ, в которых он это говорит, дать его цитаты. Но нет ничего. А самый абсурд – его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке.

Но если какой-то африканский спортсмен выходит на церемонию награждения в национальном костюме, ему зал аплодирует стоя. А вышивка, оказывается, является нарушением норм.

Президент Международной федерации – россиянин из Питера. Россия имеет кворум в этой федерации и может протянуть любое решение. Понимаете, это война. Это факт спортивного терроризма, именно так выразился наш министр спорта. Это та же гибридная война России, о которой все говорят.

Считайте, что команде просто отрезали голову. Юра – экс-чемпион мира. Это один из самых сильных гроссмейстеров мира, это лидер нашей команды. Россия не могла смириться с тем, что она вкладывает огромные деньги в развитие шашек, а лучшими становятся украинцы, которые выступают на голом энтузиазме. Вот они и ударили из-за спины. Сначала они обезглавили нашу женскую сборную, а теперь мужскую.

Кто лучшая шашистка мира последних лет? Украинка Дарья Ткаченко. Вот они ее и купили за квартиру в России. Теперь она русская. Юрия хотели убрать с пути таким же способом. Ему тоже предлагали гражданство, квартиру, но он отказался. Юра сказал, что он патриот Украины и никуда не пойдет. Поэтому они придумали другой способ, как избавиться от конкурента. Три года дисквалификации – это убить всю карьеру», – сказал Яценко.

«За этим стоят спецслужбы России». Украинский спорт нашел крайнего

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья