Наталья Жукова: «Очищение от паразитов – это только к лучшему»

О завоевании сборной Украины «бронзы»

«Я не в первый раз завоевываю медаль. Каждый раз было по-разному, но сейчас эта «бронза» была выстрадана. У нас не задался старт – мы потеряли очки с командами, у которых должны были выигрывать. Поэтому когда подошли к матчу с Россией, поняли, что отступать уже некуда. Была установка – только побеждать. И нам удалось удачно отыграть встречи с Россией и Китаем! Думаю, если бы все наши девочки были в лучшей форме, могли выступить еще лучше».

О победе над Россией

«Россия – это наш принципиальный соперник. К тому же, они подошли ко встрече с нами, не потеряв ни одного очка. Но мы настроились на этот матч по-особенному. Обычно считается, что черными обороняются, а тут мы решили, что все будем стараться играть на победу. В какой-то момент я поняла, что судьба матча решается в моей партии. В ней был очень острый цейтнот. Концовка получилась очень зрелищной, и мне удалось дожать соперницу, чему я была очень рада. Наверное, мне помог опыт».

О матче с Китаем в последнем туре

«Мы очень счастливы, что сыграли вничью с Китаем, потому что сил уже не хватало к концу Олимпиады. Китай – очень сильная команда. К тому же, у них там есть какие-то медицинские препараты, благодаря которым они в конце Олимпиады чувствовали себя, как в первый день. Конечно, мы хотели выиграть, но в цейтноте упустили их на некоторых досках».

Об уходе Катерины Лагно из команды

«Очищение от паразитов — только к лучшему. И прошло оно безболезненно. Если она не хочет играть, так насильно ж мил не будешь. В Тромсе мы с ней не общались, да она и сама избегала контакта с нами. Человек ушел же не только из сборной, но она уехала и из страны».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья