Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Владимир Продивус: «Уничтожены залы в Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской и Херсонских областях»

Владимир Продивус: «Уничтожены залы в Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской и Херсонских областях»

11 августа, 20:25
0

Боксерский функционер, руководящий Федерацией бокса Украины, вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (IBA) Владимир Продивус рассказал о разрушениях боксерской инфраструктуры.

«По состоянию на сегодня уничтожены залы в Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской и Херсонских областях. В нашей стране традиционно сильнейшими были Харьковская область, Днепропетровская, Одесская, Запорожская.

До 2014 года – Донецкая и Луганская. Но спортсмены оттуда уезжали и показывали хорошие результаты за свои новые области. Названые мной области сейчас больше всего страдают.

Конечно, много разрушений – спортивные школы, боксерские залы, стадионы. Рубежное, Северодонецк, Лисичанск – там просто все уничтожено. Таких городов, к сожалению, много.

В освобожденных мы подсчитываем убытки, и они просто колоссальны. Но что происходит с инфраструктурой на оккупированных территориях, точно никто не знает», - рассказал Продивус.

Український любительський бокс вмирає. Історія хвороби