Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Кирилл Шевченко: «Не думаю, что Кремлеву сейчас выгодно поддерживать Продивуса»

Кирилл Шевченко: «Не думаю, что Кремлеву сейчас выгодно поддерживать Продивуса»

8 августа, 13:32
0

Президент Федерации бокса Украины Кирилл Шевченко высказался по поводу ситуации, которая сейчас сложилась в ФБУ и украинском боксе.

— Какая Федерация бокса сейчас легитимная: ваша, или та, которую возглавляет Владимир Продивус?

— Чтобы не говорили бывшие руководители Федерации бокса Украины, Конференция, состоявшаяся 22 февраля, и ее результаты признаны в Украине всеми организациями, отвечающие за развитие спорта у нас в стране.

Имею в виду Министерство молодежи и спорта Украины, а также Национальный комитет страны. Также результаты и итоги Конференции, включая избрание меня президентом ФБУ зарегистрированы Министерством юстиции Украины.

У Федерации бокса Украины будет новая печать, она также зарегистрирована в Министерстве юстиции, новые бланки отчетности и т.д. На такой шаг мы были вынуждены пойти, учитывая, что старую печать команда Продивуса отдавать не собиралась.

— Как обстоят дела с международным признанием, или, скажем так, легитимизацией нового руководства ФБУ?

— Мы уже отправили письма в Европейскую конфедерацию боксу, президентом которой является Янис Филиппатос, и в Международную ассоциацию бокса, которую возглавляет друг Продивуса россиянин Умар Кремлев. Но там помимо Кремлева решает все совет директоров.

Не думаю, что Кремлеву сейчас в данном вопросе выгодно поддерживать Продивуса – он обманом прошел в АИБа, будучи нелегитимно избранным президентом ФБУ.

Что касается Европы, то Яннис Филиппатос – на нашей стороне. Так что не думаю, что будут какие-то палки в колеса со стороны Международной ассоциации бокса, — сказал Шевченко.

Напомним, что Международная ассоциация бокса заявила, что считает легитимным президентом ФБУ Владимира Продивуса. Европейская конфедерация бокса также сообщила, что признает единую Федерацию бокса Украины под руководством Продивуса. Минюст признал Шевченко президентом ФБУ.