Новости

Tribuna/Бокс/Новости/Кирилл Шевченко: «9 августа проведем Конференцию Федерации бокса Украины, где будут избраны новые тренеры всех сборных»

Кирилл Шевченко: «9 августа проведем Конференцию Федерации бокса Украины, где будут избраны новые тренеры всех сборных»

8 августа, 14:02
1

Президент Федерации бокса Украины Кирилл Шевченко рассказал, кто из Украины уедет на Конгресс IBA.

— То, что Продивус и члены его команды поедут туда добиваться расположения – не сомневаюсь. Но от Украины легитимными будут только наши делегаты.

Плюс, в различные комиссии Европейской конфедерации бокса Продивус и его соратники подали много различных людей, кандидатуры которых были отклонены. Сейчас мы должны подать новых.

9 августа мы проведем Конференцию Федерации бокса Украины, где будут избраны новые тренеры всех сборных, комиссии Федерации, судейский корпус и делегатов в европейские комиссии.

— Нв какие средства сейчас функционирует Федерация бокса?

— IBA не помогает. Да и зачем нам помогать, если на взрослые команды есть бюджетное финансирование, а также небольшие средства — на молодежные.

Средства на остальные команды мы будем находить сами, Минмолодежи их не финансирует. Да и я не хочу просить: это не неподъемные деньги.

Сейчас проходил сбор – Илья Гуринович, который в старой Федерации занимал две должности, сам подписал документы и сам его проводит. Я приехал, пообщался с ребятами, пожелал им успеха.

Я был против этого сбора – он не нужен в данный момент, потрачен большой бюджет. Но, такое дело: подписал он документы на него без меня и уже, когда все приехали, не отменять же их. Пусть Гуринович, как подписант, за это отвечает, – сказал Шевченко.

Напомним, что Международная ассоциация бокса заявила, что считает легитимным президентом ФБУ Владимира Продивуса. Европейская конфедерация бокса также сообщила, что признает единую Федерацию бокса Украины под руководством Продивуса.

Минюст признал Шевченко президентом ФБУ.

Лучшие
Новые
Старые
annakekeke
цікаво відколи це федерація обирає тренерів))
Ответить
0