Новости

Главная новость
Tribuna/Бокс/Новости/Международная ассоциация бокса ищет альтернативных спонсоров, чтобы снизить зависимость от «Газпрома»

Международная ассоциация бокса ищет альтернативных спонсоров, чтобы снизить зависимость от «Газпрома»

7 августа, 13:54
0

Международная ассоциация бокса (IBA) пересматривает свою систему оценки судей и избавляется от финансовой зависимости от «Газпрома».

Об этом рассказал новый директор по развитию IBA Крис Робертс. Он сказал, что теперь есть люди, которые оценивают работу судей на соревнованиях. Каждый судья теперь будет иметь свой рейтинг, который может снизиться из-за ошибок. Если этот рейтинг упадет ниже определенного уровня, судей предупредят, а дальнейшее снижение приведет к полному отстранению от соревнований.

Также Робертс рассказал о поисках альтернативных источников дохода, чтобы снизить зависимость от денег «Газпрома». Когда Умар Кремлев возглавил IBA, он помог обеспечить финансовую стабильность с помощью российской компании, но из-за зависимости от одного источника дохода долг ассоциации достиг 16 млн долларов. Кремлев заявляет, что у него нет долгов, но ищет альтернативные источники дохода.

«Знаю, что президент сейчас много работает по этому направлению. Он усердно работал за кулисами, чтобы найти альтернативных спонсоров, которые окажут финансовую поддержку. Не уверен в текущей ситуации, но он говорил об этом на прошедшем заседании», - сказал Робертс.

Также он выразил надежду, что бокс будет возвращен в программу Олимпиады-2028, если ассоциация выполнит просьбы МОК.