android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кто брата тронет – завалю! Как бойцы и боксеры отстаивают честь семьи

Впечатлившись победой Оливера Маккола над обидчиком собственного сына, Юрий Михалкин вспомнил другие случаи кровной мести в боксерском ринге и клетке ММА, по мотивам почти каждого из которых можно снимать кино.

ОТЕЦ ЗА СЫНА. ОЛИВЕР МАККОЛ ЗА ЭЛАЙДЖИ МАККОЛА

Главная история начала года в профессиональном боксе: 48-летний американец Оливер Макколл одержал победу в Польше над местным бойцом Марцином Рековски, который в мае прошлого года нокаутировал его сына – Элайджи Маккола.

Dallas, популярный автор боксерской «Трибуны» Sports.ru, посвятил этой истории свой последний пост:

Vendetta что-то значит. История снова Атомного Быка

СЫН ЗА ОТЦА. ХУЛИО СЕЗАР ЧАВЕС-МЛАДШИЙ ЗА ХУЛИО СЕЗАРА ЧАВЕСА

Один из лучших боксеров в истории Мексики Хулио Сезар Чавес завершил карьеру в 43 года, досрочно проиграв бой малоизвестному Гроверу Уили, из которого в лучшие свои годы сделал бы котлету. Как раз то, что его сын Хулио Сезар Чавес-младший сделал с Уили в 2008-м, спустя три года после поражения отца, который, конечно же, наблюдал за вендеттой в рингсайде.

ВИДЕО

ПЛЕМЯННИК ЗА ДЯДЮ. ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР ЗА ДЖЕФФА МЭЙВЕЗЕРА

В 1993-м Олимпийский чемпион Оскар Де Ла Хойя нокаутировал в своем пятом поединке на профессиональном ринге Джеффа Мэйвезера. Спустя 14 лет за дядю отомстил Флойд Мэйвезер-младший.

ЖЕНА ЗА ЧЕСТЬ СЕМЬИ. КЕРРИ ВЕРА

История непростых отношений семей Кутюр и Вера – после боя мужей в клетке встретились их жены – удивительна и справедливо была отмечена отдельным постом в блоге «Стальное вымя». Обязательно прочитайте, если пропустили:

Как Брендон Вера отправил любимую жену в восьмиугольник спасать честь семьи

ДОЧЬ ЗА ЧЕСТЬ СЕМЬИ. ДЖЕККИ ФРЕЙЗЕР ПРОТИВ ЛЭЙЛЫ АЛИ

В 2001 году в женском боксе случился самый знаменитый бой в его истории: в ринге встретились дочери знаменитых американских супертяжей прошлого веса – Мохаммеда Али и Джо Фрейзера. Легендарная трилогия их отцов завершилась победой Али, который выиграл два из трех боев у Фрейзера. Дуэль дочерей также осталась за Али – Лэйла победила большинством голосов судей.

ВИДЕО

БРАТ ЗА БРАТА. КЛИЧКО

Именно родным братьям чаще всего случается мстить друг за друга в ринге и клетке.

Для Кличко вендетта в начале века стала обычным делом. В апреле 2000-го Виталий не смог продолжить поединок против Криса Берда из-за травмы руки, а уже в октябре Владимир победил американца, вернув в семью титул WBO.

В 2001-м Виталий победил Росса Пьюрити, который еще в 1998-м сенсационно нокаутировал Владимира в Киеве.

Но главной кровной местью для семья Кличко все равно осталась та, что связана с именем южноафриканского боксера Корри Сандерса: в 2003-м Бомбардировщик брутально нокаутировал Владимира в титульном бою...

ВИДЕО

... а в следующем году был избит Виталием, для которого тот поединок стал одним из лучших в карьере.

ВИДЕО

БРАТ ЗА БРАТА. ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Отставивать честь семьи после поражения младшего брата пришлось однажды и Федору Емельяненко, который очень переживал случившееся в 2005 году на турнире Pride Conflict поражение Александра нокаутом от хорвата Мирко Филиповича.

ВИДЕО

Крокоп был бит Федором год спустя, причем сделал это Емельяненко-старший в очень красивом стиле – бой с известным своей отменной ударной техникой Филиповичем россиянин провел именно в стойке.

ВИДЕО

БРАТ ЗА БРАТА. ОВЕРИМЫ

А вот в семье Оверимов за неудачи старшего брата – Валентайна – приходилось отдуваться младшему. Причем делал это Алистер не один раз.

ВИДЕО

БРАТЬЯ ЗА ЧЕСТЬ СЕМЬИ. ГРЕЙСИ ПРОТИВ САКУРАБЫ

Иногда противостояние между семьей и бойцом выливается в настоящую многолетнюю войну в ринге. Именно такое эпическое сражение развернулось между знаменитым бойцовским кланом Грейси из Бразилии и одним из лучших японских мастеров MMA Казуши Сакурабой.

После поражения в 1999 году на турнире Pride 8 Ройлера Грейси его братья – Ройс, Райан и Ренцо – трижды безуспешно пытались отомстить японцу. Удалось им это сделать лишь несколько лет спустя – в 2007 году на турнире Dynamite!! USA свое историческое поражение – бой продолжался 90 минут и был признан лучшим в 2000 году – реваншировал Ройс Грейси. Правда, месть получилась с оговоркой: Грейси был уличен после боя в употреблении стероидов. Еще три года спустя Ралек Грейси победил Сакурабу, хотя и здесь не обошлось без «но»: 25-летний бразилец дрался с Сакурабой, когда тот разменял уже пятый десяток и готовился завершить карьеру.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы