Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Любовь и немного боли в Макао. Как Пакьяо бил Риоса

Андрей Баздрев – о Мэнни Пакьяо, который теперь дерется как тяжеловес, практически Леннокс Льюис.

Бои в Макао отгремели. Тяжеловес Тор Хамер привычно отказался от продолжения боя и промоутер Лу ДиБелла порвал с ним через твиттер. Олимпийский чемпион и надежда Китая Зу Ши Мин победил и выставил себе удовлетворительную оценку и сам же себя раскритиковал – пока этого не сделала Компартия и триады. А в лучшем бою вечера Евгений Градович разбил в реванше Билли Диба. 

Градович

Дибу теперь стоит вернуться в офис своего промоутера 50 Cent и попросить новую работу. Выносить его мусор, например. Водить его лимузин. Рекламировать презервативы Magic Stick. Диб был деморализован и уничтожен этим «мексиканским русским». Если по первому их бою еще могло показаться, что у него были шансы против Градовича, который готовился к поединку меньше 3 недель, то здесь все встало на свои места. В стиле Get Rich or Die Tryin’ дрался сегодня Градович, не Диб. Перед тем, как остановить бой, тренер Билли Хуссейн сообщает Дибу, что любит его. Я бы на месте австралийца спросил – «тогда зачем ты выставил меня в ринг с этим цепным псом?»... 

Риос 

Если бы тренер Роберт Гарсия любил Брэндона Риоса и заботился о его здоровье – он бы снял его на полпути к финалу, где-то между 7 и 9 раундами. Там в какой-то момент в воздухе отчетливо запахло «no mas» – потому что шансов уже не было. Перед выходом Риоса к рингу, пока не больших экранах крутили записи его нокаутов, играл трек Eminem’а – «Berzerk», и это вполне должно было бы описывать стиль, в котором дерется Брэндон Риос. Но от этого Риоса уже отучили – Альварадо тот же. Риос, конечно, бодрится, но раз за разом его насаживают на встречный слева, как только он отводит руку, чтобы замахнуться... Риос любит, когда его бьют. Да он кайфует от этого. С каждым ударом в кровь вбрасывается новая доза адреналина, тестостерона, эндорфинов – возможно, его железы выделяют что-то еще... После боя он сказал, что каждый пропущенный удар был как оргазм. Вот Мэнни снова лупит наотмашь слева – и Риос высовывает язык от восторга... он уже начал думал, что его так и не ударят как следует. Ему не просто хочется, чтобы его били – ему НУЖНО, чтобы его били, когда он может упереться и как следует врезать в ответ. Ну и что, что не очень похоже на бокс. Но здесь он бьет в ответ – а там уже никого. Мэнни сделал сайд-степ и сместился куда-то, чуть ли не за спину Риоса и бросает удары уже оттуда. 

В предыдущих 6 боях Риос доносил до цели 21 удар за раунд. Против Мэнни – не больше 9. Цель сначала надо найти.

 

Гематомы закрывают глаза Риоса. Кровь на лице. Пакьяо уже даже не пытается его добить – он давно перестал это делать, последним, кого он жестоко нокаутировал, был Котто. Мигель Анхель Котто сидит в рингсайде и улыбается. Возможно, его реванш с Пакьяо – следующий. И он уже видит, что шансов на победу все больше.

Пакьяо

Вышел к ринге под «Hear me Roar» Кэти Перри. Улыбался так, словно его только что выдвинули кандидатом в президенты. И пообещали, что всю оппозицию расстреляют и бросят гнить в джунглях. И рис будет лучше расти, что хорошо для местного населения. 

Мэнни не хотел идти удар на удар. Во-первых, портить себе лицо. Во-вторых, он не был уверен, что последний удар Хуана Мануэля Маркеса не повредил какие-то важные связи в голове и позвоночнике – рисковать не хотелось. В-третьих, какой-тоособо необходимости в этом и не было. 

Временами удары Риоса все же доходили до цели, и тогда Пакьяо не мгновение жмурился, поворачивал голову, волновался... ничего страшного для него не происходило, но он скорее боялся того, что могло бы быть, если бы Маркес его пробил в том поединке почти год назад. 

Общий стиль боя Пакьяо выглядит теперь иначе. Нет прежней сумасшедшей скорости, напора, нацеленности на нокаут... Он дрался скорее как тяжеловес – клинчи, контрудары, встречные, минимум движения – затем слегка разошелся, но все равно не использовал большую часть ресурсов своего организма, словно прислушивался, все ли работает так, как надо. Если бы Мэнни еще умел клинчевать и грамотно связывать руки – он бы дрался, наверное, как поздний Леннокс Льюис. Риос же дрался как классический Брэндон Риос – и облегчал этим его задачу.

Флойд 

Скажет, что не смотрел этот бой. Или что оба соперника выглядели как мусор. В общем, найдет, что сказать. Публика-то в возбуждении, что Мэнни вернулся. Мэнни Кулак Нации. Мэнни лучший боксер на планете. Но для боя по-прежнему нужно добиться соблюдения некоторых условий. Допинг-тесты. Раздел гонораров. Место боя. Флойд МОЖЕТ поехать в Макао. Но не захочет. Он не Брэндон Риос, который получил 4 млн за этот бой – Флойд забирает минимум в 10 раз больше, и даже не за Пакьяо.  

Боб Арум утверждает, что «если отбросить в сторону всю хрень, бой можно сделать. Если есть желание, всегда найдется способ». Даже если это не так, в это хочется верить. Мэнни теперь можно продавать как послетюремного Тайсона – понятно, что шансов против Льюиса практически нет, но пока фанатам хочется верить, все дальнейшие бои будет продавать им эту надежду. Кстати, следующий бой, говорит Арум, 12 апреля – в Вегасе. Пакьяо все же вернется в США.

И все-все-все

Гроувза обокрали. В это уверены журналисты, сидевшие у ринга в Британии, смотревшие бой по ТВ, Джо Кальзаге и Марвин Хэглер... даже его соперник Карл Фроч, наверное, согласится, если с ним хорошо поговорить. Но каким это образом Фроч так быстро превратился в недомотивированного Миккеля Кесслера, чтобы отправляться на пол в таких боях, а затем выцарапывать эту победу с помощью рефери? Кстати, Энди Ли выглядел довольно хорошо.

Вчера Денис Бойцов в очередной раз понять всем самым непонятливым, даже Зауэрланду, что к титульному бою он не готов – и этот бой ему не очень-то и нужен. Боец с травмированными руками, небольшим лишним весом, потерявший, кажется, способность учиться и адаптироваться по ходу боя... Если вы думаете, что Поветкин был не самым удачным проектом Зауэрланда – подумайте еще раз как следует. Поветин всегда был более чем в порядке. Хотя бы с волей и желанием у него проблем не было, даже в худших его боях. P.S.: друг называет Бойцова – бойчек. Бойчек на идиш – любимый сын у матери. 

Сухотский боксер очень жесткий, но не очень быстро соображает. Гуткнехту хватило нескольких тяжелых ударов, и на его глазу появилась такая гематома, которой можно уже пугать детей. Эдди отнесся к поражению философски – как точно заметил комментатор Сергей Лозовский: «ну и что, неприятности на работе. неудачный день». Вроде бы Сухотский так становится на претендентскую позицию по версии IBF. А титул, напомним, у Бернарда Хопкинса – и будет у него следующие 50 лет.

А лучший бой вчерашнего вечера прошел там же в Бамберге. Это Александр Алексеев против Йоана Пабло Эрнандеса. Сначала осторожно, тактически. Затем Эрнандес начал показывать свою огневую мощь, Алексеев начал теряться. И ровно в тот момент, когда кубинец явно получал максимальное удовольствия от избиения соперника, дважды отправил его на пол и вообще думал закончить все поскорее, у него самого закончился кислород. И Алексеев вернулся в бой. Опасно, тяжело – но для победы ему уже нужен был нокаут. И когда он раскрылся, вдруг оказалось, что Йоан Пабло Эрнандес все еще может сделать ему больно и в 10м раунде его нокаутировал. А затем из последних сил опустился на настил ринга сам – стоять он уже не мог.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы