Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дос Сантос – Веласкес. Попытка третья, но не последняя

    Чемпионская трилогия Дос Сантос – Веласкес, очередной бой Адлана Амагова, дорогие кубинцы и латинские разборки – в анонсе турнира UFC 166 от Станислава Харламова.

    Адлан Амагов

    Адлан Амагов

    Главная проблема для Амагова в данном случае – то, что трибуны наверняка будут болеть против него. Уоудбергер – местный парень, поддержка зрителей у него будет. Но это то немногое, на что он может рассчитывать. Он, во-первых, безударен, а во-вторых довольно часто оказывается в нокауте, то есть для чеченского ударника это отличная мишень. Главное – не дать мишени затащить себя в партер, потому что там шансы американца будут повыше.

    Джордж Сотирополус

    Джордж Сотиропулос

    Некогда один из главных проспектов легкого веса прошел короткий, но крайне неприятный путь от 7-0 до 0-3, и пока что низшей точкой его падения стало избиение от Росса Пирсона – причем после того, как на съемках TUF Сотиропулоса сначала послал в нокаут тренер Росса Пирсона. Впрочем, ему еще есть куда падать, в чем он сам убедится, если проиграет Кей-Джею Нунзу, выигравшему лишь один из последних шести боев. Проигравший может отчалить из UFC навсегда, так что стимул для обоих имеется.

    Джон Додсон

    Джон Додсон – Даррел Монтаг

    Додсон – последний реально интересный победитель TUF на сегодняшний день, и, судя по всему, ждать более крутого победителя этого шоу нам придется еще долго. Он очень динамичен, обладает отличным разовым ударом, особенно для своего веса, и смотреть на него почти всегда интересно. Даже немного жалко дебютанта из Калифорнии, которому сходу достался такой монстр, хотя и Монтаг тоже не лыком шит: в этом году он признавался лучшим молодым проспектом в мире, да и рекорд 13-2 выдает в нем далеко не новичка в этом спорте. В общем, здесь все должно получиться достаточно динамично, увлекательно и на запредельных скоростях. А кто победит – это дело второстепенной важности.

    Гектор Ломбард

    Гектор Ломбард – Нэйт Маркуорт

    Еще совсем недавно Ломбард был самым интересным экспонатом на рынке свободных агентов, причем за явным преимуществом, а теперь он уже докатился до места в андеркарде. В UFC уже наверняка сожалеют, что поторопились выписать ему чек с суммой, которую Bellator даже в самых смелых мечтах перебивать не рискнул. Маркуорт уходил из организации с клеймом злостного тестостеронофила, а когда вернулся, то оказалось, что он, похоже, еще и привычную крепость головы растерял по дороге. Бой, который вполне сошел бы за главных поединок вечера на UFN, здесь не вошел в главный кард. Это радует, нечасто нас так балуют.

    Мелендез

    Гилберт Мелендес – Диего Санчес

    Горячая разборка двух латиносов, один из которых едва-едва не стал чемпионом в этом году, а другой пока решает менее возвышенные задачи типа сохранения места в организации. Санчес дерется в UFC уже восемь с половиной лет, и раньше это считалось неоспоримым достоинством бойца: вот как человек здорово выступает, что хоть и не становился чемпионом, но и ниже определенного уровня никогда не падал. Теперь, в свете увольнения Юшина Оками с формулировкой «застрял в гейткиперах», на эту ситуацию можно посмотреть и под другим углом: Санчес в UFC уже так долго, и при этом вершиной его бойцовской карьеры было разгромное поражение в титульном бою против Би-Джей Пенна. Теперь уже повод задуматься появился у многих. Ведь если ты сидишь в UFC уже долго, а тебя все не рассматривают в качестве претендента на что-то серьезное, то лучше тебе тогда как минимум выдавать бои на уровне лучшего боя вечера, чтобы там, где ты не тянешь по результатам, спасала зрелищность. С этим у Санчеса все в порядке, поэтому он наверняка проиграет Мелендесу в очень красивом и интересном поединке.

    Даниель Кормье

    Даниэль Кормье – Рой Нельсон

    Бой, который многими воспринимается как ступенька на пути перехода Кормье в полутяжелый вес. Будет интересно посмотреть, как он сейчас выглядит, сам он сказал, что вес уходит на удивление легко – и никто особенно не обращает внимание на человека, у которого серьезная часть веса сконцентрирована в районе талии. Нельсон здесь безнадежнейший аутсайдер, главным шансом которого может стать разве что его фирменная оплеуха и надежда на то, что Кормье не заметит ее приближения. Можно в тысячный раз повторить мантру «в ММА все возможно», но от этого шансы Нельсона вряд ли станут выше.

    Сантос – Веласкез

    Кейн Веласкес – Жуниор Дос Сантос

    Бой третий, решающий. Хотя сейчас уже есть некоторые сомнения, а последняя ли это встреча для них. Кормье уйдет в полутяжи, а из оставшихся самыми лучшими вариантами смотрятся Барнетт и Вердум, но оба уже давно не юноши, и в последнее время ни тот, ни другой не сделали ничего такого, что заставило бы поверить в их серьезные шансы в бою с чемпионом.

    Третий бой вроде как и должен быть решающим, но если он будет не слишком односторонним, то вполне возможно, что Веласкес и Дос Сантос просто поделят между собой Вердума и Барнетта (не знаю даже, как именно поделят, может в «камень-ножницы-бумага» сыграют), вполне вероятно, победят их, и мы вернемся к тому же, что имеем сейчас. Я не знаю, хорошо это или плохо, но по крайней мере в этом дивизионе у нас есть как минимум два партнера для хорошего танца. Это лучше, чем один, это лучше, чем ни одного.

    Автор – Станислав Харламов

    фото на mmabazar.ru

    Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы