android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ты агрегат, Вова. Как Кличко готовился к бою с Поветкиным

В блоге «Кадр дня» фоторепортаж из тренировочного лагеря Владимира Кличко, который завершил накануне подготовку к важнейшему бою против Александра Поветкина.

Основная часть подготовки Владимира к предстоящему бою прошла уже традиционно на базе в австрийском Гоинге.

Первая тренировка Кличко начинается уже в семь утра. Она включает разминку и упражнения на растяжку мышц под контролем физиотерапевта. Акцент делается на общефизической подготовке.

Работа на пневмогруше помогает развить координацию, ритмичность, точность и скорость удара.

Во время одного из занятий в тренажерном зале Владимир сфотографировался в классической позе культуриста, подражая молодому Арнольду Шварценеггеру. Арни вскоре сделал ответный жест: «Отличный кадр! Это круто, что один из моих любимых чемпионов повторил мою позу. Держи ответ: ФОТО».

Три раза в неделю Владимир плавает в бассейне для развития выносливости.

Кличко тренируется в боксерках фирмы Mizuno. Для поединков у украинца есть именная модель: ФОТО.

Очередь специальных боксерских упражнений наступает во время вечерней тренировки: бой с тенью, работа на лапах и снарядах в перчатках, спарринги.

Бой с тенью — одно из базовых упражнений в тренировке боксера. Оно помогает довести до автоматизма уже изученные приемы, укрепляет связки, развивает подвижность суставов, ставит правильное дыхание

После смерти в прошлом году Эмануэля Стюарда, многолетнего наставника Владимира, тренером украинца стал действующий боксер Джонатон Бэнкс, который младше Кличко на шесть лет.

«С самого начала знал, что именно Бэнкс заменит Стюарда в моем углу. Я познакомился с Джонатаном в тот же день, что и со Стюардом. Они очень долго работали вместе и все, что Бэнкс знает о боксе, он узнал от Стюарда и из его знаменитого зала «Кронк», – объяснил выбор нового тренера Кличко.

Семь спарринг-партнеров помогали Владимиру  подготовиться к предстоящему бою, среди которых экс-чемпион мира Стив Каннингем и соотечественник Кличко – Вячеслав Глазков.

Подготовка к бою завершена. Фото на память вместе с командой – тренерами и спарринг-партнерами.

Фото: Facebook.com/VitaliWladimirKlitschko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы