Первый тренер Кличко: «Братьев звали и бандиты, и в рэкет. Они ко мне подходили: «У нас же нет денег, может, стоит?»

Первый тренер чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко Владимир Золотарев рассказал о сотрудничестве с братьями.

О знакомстве

Я же сначала работал в ЦСКА, потом перешел в ВВС, а отец Кличко как раз служил там. И меня вызывает начальник физподготовки округа. Я зашел: «Там будет призываться Виталий Кличко, это сын нашего майора, хотим, чтобы к вам ходил». Я думал, опять очередного сынка пристраивают. Виталик стал тренироваться, а через пару недель спрашивает: «Можно, придет мой брат? А то он тренируется в каком-то ЖЭКе, бьет мешок». Пришел Володя, постоял в парах. Вижу – неплохой парень, ну и взял его.

О тренировках

Виталий и Владимир – это как камень и глина. Виталий – это камень, из него сложно что-то сделать, но уж что в нем заложено, этого не выбьешь. А Володю было легко лепить, с ним было просто работать, но он быстро ломался. На нем надо было делать «обжиги», чтобы он сохранял эту работу. Когда его «обжигали», он уяснял урок. А если его не трогать, он распадался. Так и в профессионалах было. Никто долго не понимал, как с ним работать.

У Володи желание попасть, достать всегда присутствовало раньше, он всегда лез вперед. Если по нему попадали, старался отвечать.

О 90-х

Время непростое было, 90‑е. Звали их тогда и бандиты, и в рэкет. Они ко мне подходили: «У нас же нет денег, может, стоит?». Я им сказал: «Не лезьте никуда, все у вас будет – и деньги, и все».

Что нужно знать о бое Поветкин – Кличко

Кличко – Стиверн и еще 6 боев супертяжей, которые нужно обязательно организовать

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...