Первый тренер Поветкина: «Уверен, что Саша сможет сломать Кличко»

Александр Рагозин, первый тренер Александра Поветкина, рассказал о том, как тренировал российского боксера, и поделился мнением о предстоящем поединке своего ученика с Владимиром Кличко.

Знакомство: «Сашу отец привел вместе с братом Володей. Брат был на год младше. Саша весил тогда 54 кг. Худой и длинный. Про то, что он будет тяжем, я еще и не думал.

Они до этого где-то тренировались по модным секциям: бои без правил и все остальное. Полгодика позанимались – надо проверять на соревнованиях. Взвесились, а никого из новичков в Сашином весе нет. Попался парень, который уже три года занимается боксом, проводил бои, разрядник. Думаем: ставить или нет? Тренер того парня говорит, я, мол, скажу своему, чтобы сильно не бил. Я говорю: «Нет, пусть в полную силу боксируют». Вышли они на ринг, и Саша выиграл за явным преимуществом. Вот в этом бою я понял, что бог ему дал волю, бойцовский дух».

Тренировки: «Когда Саша отзанимался год-два, весил килограммов 60, я его уже ставил с тяжеловесами. Он умел терпеть, умел держать удар. Это мужчина, мужик, вы понимаете, о чем я?

Он делал всю работу от и до, но иногда опаздывал. У него даже любимая поговорка была: «Лень родилась раньше меня». А внутренне я был уверен в нем. Сейчас вот какая молодежь, «компьютерная» я ее называю. Лентяи, не хотят вкалывать на тренировках. Все хотят на легкой волне что-то выиграть, а Саша выкладывался до конца».

Бой с Кличко: «Кличко надо ломать, ломать и ломать. Нелегко придется, у него левый джеб, он короткий такой и быстрый. Я уверен, Саша сможет это сделать. Надо прессинговать, бить, и тогда уже удар придет», – цитирует Рагозина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...