android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Почему у Джона Джонса лучшая техника в ММА. Часть 2: руки и ноги

Сногсшибающие кроссы и апкики, до боли акцентированные «вертушки» и хайкики – Юрий Михалкин продолжает знакомить с талантом лучшего бойца смешанного стиля Джона Джонса, который сегодня оставил ни с чем очередного претендента на свой титул.

КРОСС

Потерпевший: Карлос Эдуардо

Возможный эффект: глубокий нокаут

кросс

Одним из недостатков Джонса многие считают отсутствие нокаутирующего удара. На самом деле он его просто прячет. Прячет среди огромного арсенала своей техники, прячет за коротким движением навстречу, когда и бить-то почти не надо, соперник сам садится челюстью на кулак. С Шоганом это тоже проходило.

УДАР НОГОЙ С РАЗВОРОТА

Потерпевший: Андрэ Гусмао

Возможный эффект: нокаут

вертушка

Пять сантиметров вправо и пятка продырявила бы печень соперника.

ХАЙКИК

Потерпевший: Александр Густафссон

Возможный эффект: нокаут

хайкик

Свои удары ногами Джонс еще и очень хорошо готовит. Имея такую длину ног и такую пластику, наносить их большого труда не составляет, но чемпион UFC почти никогда не бьет в молоко, чтобы потом красиво провернуться вокруг себя, как любят в тайском боксе. Нога летит, только когда голова убеждена, что соперник совершенно не готов к этому.

УДАР СУПЕРМЭНА

Потерпевший: Лиото Мачида

Возможный эффект: нокаут

супермэн

Джон Джонс с успехом заменяет логику чутьем. Акцент на «с успехом». Супермэн-панч идеально пробить с дальней дистанции, когда соперник чувствует себя в безопасности. Благодаря механике удара, можно съесть большое расстояние за доли секунды, но чемпион бьет его почти в упор. От супермэнпанча в данном случае Джонс взял второе его главное качество: силу, которая рождается от сверхзаряженного плеча и акцентированного толчка ногой. Изюминка еще и в том, что Бонс пробивает его, не начиная собственную атаку, а контратакуя, сработав на опережение.

КОМБИНАЦИЯ/АПКИК

Потерпевший: Маурисио Руа

Возможный эффект: нокаут

комбинация

Комбинации от Джонса порой не укладываются вообще ни в какие каноны, для него не существует двоек, крестов, классического чередования рук с ногами. Он бьет исключительно как подсказывает ему тело, и потому практически невозможно предугадать, что он выкинет (в прямом и боковом смысле) на этот раз.

Почему у Джона Джонса лучшая техника в ММА. Часть 1: колени и локти

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы