Виталий Минаков: «Ничего не успевал, кроме как встречать кулаки соперника лбом»

Победитель летнего Гран-при Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков поделился впечатлениями от боя с Райаном Мартинесом.

- Поздравляем с победой, Виталий. Какие ощущения?

– Я рад, что победил, но к этой победе отношусь критически. Я недоволен тем, что не получилось сделать то, что задумано. С первой минуты все тело налилось тяжестью – не мог не поднять руки, нормально двигаться на ногах.

Я слышал, что комментатор говорил, что я плохо дышу, но все было совсем не так. Дышал я хорошо, но тело было затекшее. Только к третьему раунду стал чувствовать себя хорошо.

Мне трудно сказать, с чем это было связано. Возможно, я плохо размялся. Просто в этот раз меня очень плохо тейпировали. Мне три раза перебинтовывали руки, возможно, квалификация того человека не была высокой, так как он то слишком сильно затягивал, то недотягивал, чего не было в прошлый раз. В результате я не успел размяться и, наверное, не разогнал адреналин.

- Может, были ошибки в подготовке?

– Подготовкой я доволен. До боя я чувствовал себя процентов на 90-95. Хочу сказать большое спасибо Александру Шлеменко, который во многом открыл мне глаза, научил новому. Также он поменял мой взгляд на ударную технику.

По приезду домой мы обязательно разберем весь поединок, я пройду обследования, чтобы выявить возможные проблемы в организме. Дело в том, что до поединка мой вес сначала был 108 кг, затем поднялся до 113, а затем на взвешивании – вообще 107 кг.

- А что из задуманного не получилось сделать?

– Да все. Я хотел больше поработать руками, бить ногами, коленями, бороться. Но тело было ватным, и я ничего не успевал, кроме как встречать кулаки соперника лбом или макушкой. Кому-то могло показаться, что он доставал меня ударами, но это совсем не так. Удары у него сильные, но больше они больше похожи на толчок, поэтому я и отлетал. Даже сейчас я не чувствую, чтобы болела голова, хотя были набиты шишки.

Полностью интервью с Минаковым читайте в блоге Blood&Sweat на Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...