Исмаил Силлах: «Я еще не ветеран, чтобы говорить о каких-либо роковых неудачах»

Украинский боксер полутяжелого веса Исмаил Силлах рассказал о планах и своих целях.

— В последнем поединке ты одолел не самого сильного, мягко говоря, боксера — мексиканца Альваро Энрикеса, который и стойку-то держать толком не умеет... Что это было?

— Ничего (смеется. — Авт.), мы готовились к совершенно другому сопернику. Но шоу, в котором я изначально должен был боксировать, сорвалось. После этого мы еще месяц проводили интенсивную подготовку с хорошими спарринг-партнерами, имени противника я не знал вплоть до взвешивания. А нашли вот такого «мешка»... Ну, все же лучше, чем ничего. Я отбоксировал, скинул груз, но основное для меня — это все же проделанная работа в процессе подготовки. Двухразовые тренировки, нагрузки... В общем, готовился я как на хороший чемпионский бой.

Сейчас главное — держать форму и быть готовым к сильной оппозиции в любой момент. А вдруг чемпион выберет меня претендентом? А я очень хочу вернуться в верхушку рейтингов.

— Ты уже окончательно расстался со своим промоутером Ивайло Готцевым?

— К сожалению, нет. Фактически моей компанией и дальше остается Square Ring Promotions. Но они ничего не делают для моей карьеры! Реальность такова, что компания организовала мне последний бой больше года назад (напомним, что в том поединке Исмаил Силлах потерпел первое в профессиональной карьере поражение от россиянина Дениса Грачева. — Авт.). Теперь Готцев не в состоянии организовывать мне бои и выполнять свои полномочия, но он сохранял за собой право продлить со мной контракт в одностороннем порядке — что он, собственно, и сделал. Так что по контракту я еще два года буду боксером Square Ring Promotions.

— Ты пытался договориться с Готцевым по-хорошему?

— Конечно, я с ним разговаривал! Потом пришлось разговаривать и через адвоката, запросы ему отправляли... Но Ивайло — сам адвокат, и знает всю подноготную. Говорит: «Мы в тебя верим и знаем, что ты сможешь стать чемпионом мира. И не забывай, что мы вложили в тебя деньги». В общем, как говорится, ни себе, ни людям. Посмотрим, как оно будет: жизнь идет по спирали, и все нехорошее, что ты сделал, рано или поздно вернется к тебе самому.

Я не особо зацикливаюсь на этом, как-то оно решится. Но пока так. В любом случае, у меня есть люди, которые помогают — в том числе материально. К тому же, я еще не ветеран, чтобы говорить о каких-либо роковых неудачах. Моя карьера только начинается!

— Люди, которые тебе помогают, — украинцы?

— Нет, это американцы. Это мой тренер Шадид Сулуки, который сейчас выполняет функции моего менеджера. Есть и другие люди, которым небезразлична моя карьера.

— Когда ты проведешь следующий поединок?

— Пока ничего конкретного сказать не могу. Если будут предложения, то я бы с удовольствием и в Украине побоксировал.

— А как насчет пополнить ряды украинской промоутерской компании? Ходили слухи, что ты начал переговоры с К2 Promotion...

— Был просто разговор с К2, но никаких конкретных предложений не было... Двумя словами перекинулись. Просто диалог на тему «А что ты думаешь по этому поводу? Как насчет перспектив в компании К2, если бы тебе вдруг предложили...».

В общем, я только «за» боксировать в Украине, за любую компанию. Хотя бы два раза в год — это было бы просто замечательно. Моя публика — украинцы. Тем самым я хоть чуть-чуть смогу повлиять на развитие бокса в нашей стране.

Хочу также отметить, что промоутер Ивайло Готцев, с которым меня связывают узы контракта, не препятствует мне боксировать в программах других компаний, – цитирует Силлаха «Сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...