android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Самые неожиданные нокауты в истории ММА. Часть 1

Акробатический удар Дос Сантоса, ошибка Емельяненко, крушение Крокопа и Кимбо Слайса – блог UWFi Team предлагает вспомнить и пересмотреть нокауты в боях смешанного стиля, которые нас удивили.

Сет Петруцелли против Кимбо Слайса

Дата и турнир: 4 октября 2008 года, EliteXC: Heat

Уличный боец Кимбо Слайс, который стал популярен благодаря своим видео на youtube, перешел в ММА и сразу же стал звездой главной промоушена Elite XC. Он одержал три победы подряд – над Танком Эбботтом, Джеймсом Томпсоном и Бо Кантреллом – и вышел против посредственного бойца Сета Петруцелли. Как же многие удивились, когда Сет за 14 секунд нокаутировал местную звезду.

Джуниор Дос Сантос против Марка Ханта

Дата и турнир: 25 мая 2013 года, UFC 160

В бою этих двух тяжеловесов ждали яркого нокаута. Конечно, большинство ставок было на победу бразильца, и он не подвел. Но удивиться все равно пришлось. Стандартный арсенал Дос Сантоса по сути не менялся от боя к бою и он пользовался одними и теми же приемами – джеб, оверхед. Но какого же было изумление зрителей, когда Джуниор нокаутировал Ханта «вертушкой». 

Ден Хендерсон против Федора Емельяненко

Дата и турнир: 30 июля 2011 года, Strikeforce: Fedor vs. Henderson

Проигравший два боя подряд и утративший свои позиции «сверхчеловека», Федор Емельяненко вышел на бой против Дена Хендерсона. Многие говорили, что Федор проиграл Вердуму из-за ошибки, а «БигФуту» из-за разницы в весе, но бой против Хендерсона должен был расставить все на свои места, тем более Дэну, завоевавшему в предыдущем бою пояс Strikeforce в полутяжелом весе, пришлось набрать несколько килограммов и драться не в своем весе.

Бой получился скоротечным, но очень зрелищным. Федор потерпел третье поражение к ряду и впервые оказался в нокауте.

Эдсон Барбоза против Джими Варнера

Дата и турнир: 26 мая 2012 года, UFC 146

Эдсон Брабоза подошел к бою с Джими Варнером с идеальным рекордом в 10 побед и 0 поражений. В прошлом бою он очень красиво нокаутировал Терри Этима, который многие признали лучшии в 2012 году. Но Варнер не испугался и, выйдя в клетку в статусе большого андердога, потушил сопернику свет.

Габриэль Гонзага против Мирко Филиповича

Дата и турнир: 21 апреля 2007 года, UFC 70

Суперзвезда ММА и победитель Гран-При Pride Мирко Крокоп заключил в 2006 году контракт с UFC и, без проблем победив в дебютном бою Эдди Санчеза, вышел в октагон против бразильца Гонзаги, победа над которым дала бы хорвату возможность побороться за титул Рэнди Кутюра.

В итоге жертвенный ягненок Гонзага, который до этого никого стоящего не побеждал, сломал Мирко всю карьеру. Филипович проиграл греплеру нокаутом. При чем это был хайкик, которым Крокоп и сам не раз побеждал своих соперников, и который, по сути, сделал из него звезду мирового масштаба.

Продолжение следует...

Кочубей Александр специально для uwfiteam.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы