Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Свиньи всегда проигрывают. Почему бой Кличко – Поветкин снова оказался под угрозой срыва

                  

Андрей Баздрев разбирает основные проблемные вопросы в переговорах между командами Александра Поветкина и Владимира Кличко, из-за которых бой вновь может не состояться.

Мне прислали свиную голову. Она лежит в тазу и таращится на все вокруг. Это шутка одного из друзей, и это останавливает меня от очередного приступа паранойи. Я думаю сохранить ее и в скором будущем перешлю в Германию, где на очередном раунде переговоров встретятся команды Кличко и Поветкина.  

Вы, должно быть, думали, что скоро все закончится, и контракт будет подписан. Все считали, что у них время до конца недели, чтобы подписать этот чертов контракт – но нет, скорее всего им предоставят ЕЩЕ больше времени для того, чтобы уладить разногласия. А затем еще немного... и еще... Если бой будет в октябре, как и планируется, то времени полно, потому что раньше августа никто даже не начнет тренироваться. Они совершенно безнаказанно могут трепать нам нервы весь июнь и июль. А тем несчастным, кому прийдется об этом писать, останется только петь хриплым голосом: «эти гады... испортили мне лето!» (с) 

Соучастник-сопромоутер Владимира Хрюнова Андрей Рябинский, вчера вечером подлил жира в огонь, опубликовав у себя в твиттере список проблемных вопросов, по которым стороны не могут прийти к согласию. 

 

Три пункта, три вопроса, которые всплывали и раньше, но должны быть решены именно теперь, дальше откладывать некуда. 

 

Вопрос 1: контроль за боем

И здесь российская сторона занимает верную позицию, потому что при прочих равных контроль за боем осуществляет национальная федерация страны, где состоится поединок. Даже не WBA – латиноамериканцы могут контролировать только своих судей. Инспекторы у ринга, контроль безопасности, врачи – вы не можете привезти все это с собой на бой, который не проводите сами.

Когда Виталий Кличко дрался с Чарром в Москве, бой контролировали люди из BDB – немецкой федерации, которая кормится с К2. Сейчас кто-то непременно скажет, что  они делали это по соглашению с российской федерацией, но это не так. Я тогда работал в Федерации проф. бокса России, и бои в Олимпийском обслуживали люди из  совершенно «левой», суррогатной организации, которая славится боями за Балтийский титул и отвратительными судьями.

Бой против Чарра был ярким примером того, как бои организовывать не надо. Боксеры, которые идут не в свой угол. Рефери, который не знает, что делать и не контролирует бой. Инспекторы, которые не могут утихомирить боксера в ринге. Поединок Власова, который снимают под угрозой судебного иска от промоутера за час до взвешивания. Боец Светлана Кулакова, которая не знает, выйдет ли на ринг, в итоге все же проводит бой, но делает это бесплатно, и вокруг этого до сих пор ходят странные слухи. Вам нужен такой цирк на поединке, который станет главным боем в супертяжелом весе после ухода Леннокса Льюиса? Может быть 

Решение: мы делаем вид, что соблюдаем приличия и международные нормы, которые, поговаривают, еще остались в боксе. Никаких уступок по этому вопросу. Супервайзер от WBA, согласованные обеими сторонами судьи и контроль за боем со стороны Российской Федерации проф. бокса. 

Вопрос 2: допинг-тесты  

Кличко отказывается принимать участие в тестировании в период подготовки. Это самый главный пункт, самый важный и основной. Все остальные в списке нужны просто для того, чтобы прикрыть именно его. Если отказаться от него, это будет автоматически означать срыв боя. Предположим, что команде Поветкина этого не нужно. А у Кличко просто иррациональный страх перед иглами, людьми в белых халатах, ну или он все время чувствует, что за ним кто-то следит.

Говорят, российская сторона уже согласилась, что Кличко будет сдавать допинг-тесты специалистам Немецкого АнтиДопингового Агентства (NADA), а Поветкина будет проверять РУСАДА. Вот как сильно кто-то хочет провести этот бой. 

Решение: мы делаем вид, что речь не идет о допинге, речь только о формальностях. Не подозреваем ни того, ни другого. Тогда не так уж важно, кто будет стоять у раздевалки боксера с пробиркой после боя. Если, конечно, мы хотим, чтобы бой состоялся

 Вопрос 3: перчатки и бинты

Про Grant’s братьев Кличко ходят странные слухи уже давно. Проще назвать имена тех, кто не предъявлял к ним претензий, чем тех, кто считает, что все с ними в порядке. 

Решение: Бинты стандартной длины. В штаб Поветкина включется Назим Ричардсон, который проверит тейп на руках Кличко перед боем. На rulesmeeting должно быть минимум 4 пары перчаток. 2 пару на руку Кличко, 2 пары на руку Поветкина. Заказанные по меркам, завешанные и осмотренные перед боем супервайзером. И это не будет человек из BDB. 

***

На самом деле, Хрюнов прав, когда говорит, что «менеджер Кличко постоянно забывает, что торги выиграла команда Поветкина». 23 миллиона дают право ему и Рябинскому изъясняться и куда более жестко. К2 может смириться со всеми требованиями, кроме, возможно, тестирования в период подготовки. 

Но им очень не хочется расставаться с теплыми и удобными перчатками, которые совсем ненамного жестче, чем следовало бы. и с чувством контроля, которое обеспечивается службой безопасности, дружественным супервайзером и своими врачами, которые всегда готовы снять соперника с боя. Это зависимость, и она перевешивает 17 млн. мертвых президентов.

Так что пока, вопреки всему, что было сказано, бой идет по тому же пути, что Мэйвезер – Пакьяо. Эти двое так долго спорили о том, кто круче и сильнее, что уже и сами запутались… Они подавали друг на друга в суд, обвиняли в трусости и использовании запрещенных препаратов, делили деньги и телевизионные права, призывали в помощь Дона Кинга и Нельсона Манделу, врачей, коммерсантов и совсем уж сомнительных персонажей. В боксе это называется «переговоры», в ход идет черный пиар, публичные дебаты, подкуп журналистов и боксерских комиссий. На самом деле переговоры все еще продолжаются, и никто не в силах предсказать, когда и как они завершатся.

Я уже не раз говорил – для того, чтобы бои происходили, нужны не только кулаки. Нужна воля бойца, и у промоутеров должны быть и яйца, и мозги. А у того, кто принимает все условия соперника нет ни того, ни другого. Ни люди Кличко, ни команда Поветкина не готовы проиграть бой уже сейчас. Проиграешь сейчас – будешь как та свинья: 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы