Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Емельяненко – Сапп и другие главные бои уик-энда

Возвращение Александра Емельяненко в клетку, Олега Маскаева на ринг, Кейна Веласкеза в компанию Антонио Силвы и другие центральные события бокса и ММА конца недели – в нашем анонсе.

                                   (Марокко) БАДР ХАРИ vs. ЗАБИТ САМЕДОВ (Белоруссия)

25 мая, суббота.МСА Лужники, Москва, Россия

Шоу «Легенда». Бой по правилам К-1

   Где смотреть: «Россия 2» – 25 мая (сб), 18.55 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Юрий Михалкин

Их первый бой кончился тем, что Самедов сидел, подтянув плечи к коленям, даже когда судья посчитал до десяти. Хари махнул боковым, а потом прямым прилепил печень Самедова к ребрам. Их второй бой закончился, когда Самедов ходил за Хари с разведенными руками и предлагал наконец-то ударить по-настоящему. Их третий бой может закончиться сенсационно, на первый взгляд, но логично по сути. Бадр Хари выглядит все хуже. Это неудивительно. Если человеку светит восемь лет тюрьмы, всецело сосредоточиться на тренировках непросто. Во время последней встречи с Самедовым преимущество марокканцу дали габариты, но не фирменная техника и натиск. Самедов наверняка поймет это и попробует реваншировать оба поражения одним добротным нокаутом. Благо форма позволяет: своя (Самедов совсем недавно уничтожил польского кикбоксера бронебойным хайиком), и соперника, Хари вряд ли прибавит хоть в чем-то.

                                  (Россия) АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО vs. БОБ САПП (США)

25 мая, суббота. МСА «Лужники», Москва, Россия

Шоу «Легенда». Бой по правилам ММА

   Где смотреть: «Россия 2» – 25 мая (сб), 18.55 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Владимир Воронов, бывший тренер братьев Емельяненко

- Это будет хорошее шоу (смеется). Сойдутся два харизматичных бойца, но понятно, что Емельяненко сильнее его и в ударной технике, и в борцовской. Если он будет готов, то у Саппа нет шансов. Я поддерживаю отношения с Александром, он окреп духовно очень сильно, настроен на работу, и если все так и продолжится у него – это будет очень яркое и сильное возвращение бойца.

                                 (Англия) КАРЛ ФРОЧ vs. МИККЕЛЬ КЕССЛЕР (Дания)

25 мая, суббота. O2 Arena, Лондон, Англия

Бой за титулы IBF и WBA Super World в суперсреднем весе

   Где смотреть: «Россия 2» – 26 мая (вск), 00.30 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Алексей Сукачев

– Дежавю. Пять с половиной лет назад обладатель чемпионского пояса WBA в суперсреднем весе Миккель Кесслер отправился в Англию на встречу с местной знаменитостью и проиграл в одном из лучших боев того года. И вот Кесслер, снова чемпион мира все по той же версии (и вновь с приставкой «супер»), едет за своей второй английской баранкой и третьим поражением в карьере. Фроч, конечно, не Кальзаге – не дотягивает, хотя выглядит намного более героически – но Кесслера он одолеет. Три года назад он уже дал Миккелю равный бой, но родные стены – настаиваю на этом – благоволили Кесслеру. В сэту субботу все будет наоборот.

Кстати, оба проигрывали Андре Уорду, причем датчанин намного более уверенно, а Кальзаге Фроч не проиграл лишь потому, что они не пересеклись (и не могли пересечься). Но британец – он все тот же: крепок и силен, а Кесслер потихонечку сдает, хотя по его послужному списку этого и не видно. Он уже не выдерживает натиск молодых (и не очень) оппонентов, дерется спуртами, и это решит исход поединка. Когда Миккель будет драться, он будет не хуже Карла, просто драться он будет намного реже. UD 12 – Фрочу со счетом 116-111 или 117-110, а то и больше.

                              (Россия) ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ vs. АБЕЛЬ ТРУХИЛЬО (США)

25 мая, суббота. MGM Grand Garden Arena, Лас-Вегас, США

UFC 160. Бой в легком весе

   Мнение: Станислав Харламов, Мmabazar.ru

– Тут проследить логику матчмейкеров достаточно сложно. У Хабиба уже 3-0, он сам просил кого посерьезнее, а ему дают Трухильо, который выглядит едва ли не самым слабым из всех его соперников в UFC. Почему именно он и для чего организаторам нужен бой – поди пойми. Но это бой, в котором Хабиб просто обязан побеждать. А потом, хочется верить, уже драться с кем-то из Топ-10, потому что уже пора.

Подробный анонс боев андеркарда UFC 160 - ЗДЕСЬ.

                             (Бразилия) ДЖУНИОР ДОС САНТОС vs. МАРК ХАНТ (Новая Зеландия)

25 мая, суббота. MGM Grand Garden Arena, Лас-Вегас, США

UFC 160. Бой в тяжелом весе

   Мнение: Юрий Михалкин

– Барнетт, Емельяненко, Оверим, Манхуф, Мусаси – каждому из них можно было проиграть, и Марк Хант сделал это. Теперь у него не выдающиеся цифры статистики, но, глядя на его победителей, понятно реального положения дел они не отражают. В UFC Ханту, прежде всего, интересно, он проводит зрелищные поединки и главное, видит стимул их проводить. С его уровнем кикбоксинга, самоанец может устроить в тяжелом весе революцию и начинать ее надо уже в эти выходные.

У Дос Сантоса два пути, потерять веру в себя после поражения и провести бледный поединок, как Мачида после Шогана, или разозлиться на себя же и пойти за реваншем. Тем более последний пример Дос Сантос видел лично: в бою с ним Кейн Веласкес не испугался второго нокаута. Хочется бросить хоть, какой-то камушек в этот поединок, потому что говорить, что он получится отличным, слишком просто, но у боя Ханта и Дос Сантоса нет недостатков. Вышколенный боксерами бразилец и ветеран, который просто умеет хорошо бить, должны показывать что-то очень веселое внутри восьмиугольника.

                              (США) КЕЙН ВЕЛАСКЕЗ vs. АНТОНИО СИЛВА (Бразилия)

25 мая, суббота. MGM Grand Garden Arena, Лас-Вегас, США

 

UFC 160. Бой за титул в тяжелом весе

   Мнение: Юрий Михалкин

– Антонио Силва на глазах вырос из большого деревянного бразильца в опаснейшего тяжеловеса. Когда Силва бил Федора, это казалось случайностью. Когда Кормье побил Силву, это выглядело закономерностью, но теперь, после побед над Оверимом и Брауном уже поражение Силвы от Веласкеса может выглядеть недоразумением. Бразилец существенно прибавил в ударной технике рук и почувствовал, что может выносить челюсти не хуже, чем Андерсон Силва. Его тренеры, кажется, научились использовать габариты спортсмена, а сам Антонио становится все менее неуклюжим. Вопрос только в том, не окажется ли Кейн Веласкес для него слишком талантливым, а это вполне возможно.

Оверим и, тем более, Браун, провели не лучшие свои поединки против бразильца и отчасти сами нашли тот кулак, за которым прятались 130 кг живого веса. Кейн вряд ли будет ждать, да и по стилю он не из тех, кто отступает. У Веласкеса присутствует взрыв, борьба, напор – все это может снова помочь ему искупать Силву в кровавой ванне.

                                  (Россия) ОЛЕГ МАСКАЕВ vs. ДЖЕЙСОН ГЭВЕРН (США)

26 мая, воскресенье. Спортивный комплекс «Мордовия», Саранск, Россия

 

Бой в супертяжелом весе

   Где смотреть: «Россия 2» – 26 мая (вск), 20.15 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Доктор С

– Сложно писать о бойцах, которых не хочешь видеть на ринге. Именно этим мужикам я бы с удовольствием пожелал отдыхать и заниматься своими делами. Олегу писать автобиографическую книгу о том, что нет ничего невозможного, а Гэверну занять хорошее рабочее место в полицейском участке с видом на море во Флориде или просто открыть свой спортзал на одной из улочек с пальмами.

Гэверн всегда мог устроить зрелище в ринге и никогда не приезжал просто получить чек. Именно он мог похлопать по заднице рефери после 2-ого или 3-его нокдауна. Именно он мог вступить в диалог с народом, когда ему рефери отсчитывают очередной нокдаун. А еще Джейсон мог улыбаясь аплодировать толпе в тот момент, когда противник на секунду отвлекался от его избиения.

В конце-концов, именно этот мужик в шортах защитного цвета поднимал трубку мобильного телефона и говорил: «Yes I’m going», брал свою старенькую потрепаную сумку через плечо, клал туда предметы первой неоходимости и через 10 часов был где-то в Германии на взвешивании. Да, есть в жизни контроллера что-то, что не понять большиству людей. Но думаю в этот раз с него хватит, у него за плечами за неполный год 4 тяжелых нокаута в 5-ти боях. Много это или мало?

Пргоноз: Маскаев по очкам.

Подробный анонс боев тяжеловесов – ЗДЕСЬ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы