android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Как Поветкин готовился к бою с Кличко

Александр Поветкин нокаутировал Анджея Вавжика и теперь может думать только о бое с Владимиром Кличко. Алексей Сукачев рассказывает, в чем сильно прибавил российский супертяжеловес накануне главного поединка в своей карьере.

Для всех – и я настаиваю на этом – главным противостоянием вечера был поединок Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Просто Кличко дрался сегодня с Александром не своими руками и заочно, но дрался по-настоящему, без дураков. В дураках остался поляк Анджей Вавжик, но это было решено заранее. А вот уступил ли в нулевом раунде Владимир, остается большим вопросом. И широкая улыбка, добродушность и даже доброжелательность нерушимого Большого Брата, наблюдавшего за действом из рингсайда, подсказывают мне, что, несмотря на впечатляющий нокаут, эта трехминутка длиною в 8 минут, закончилось как минимум вничью.

При этом Саша выглядел просто превосходно. Выскажу крамольную мысль, но это лучший Поветкин со времен памятного боя с Крисом Бердом. Боже упаси сравнивать Вавжика с Бердом, но вот Поветкина сравнить можно – сегодняшнего и тогдашнего. Первое, что бросилось в глаза – то, насколько Поветкин прибавил в цельности. Не в агрессивности – он и раньше работал первым номером. Не в точности – Александр всегда был точен в своих ударах. И не в силе – она у Поветкина на нормальном (не экстраординарном) уровне. Дело именно в цельности.

Впервые за долгое время команде Саши удалось собрать все в единое целое и выложить на стол

Впервые за долгое время команде Саши удалось собрать все в единое целое и выложить на стол. Получилось впечатляюще: быстрый, легкий (несмотря на внешний вид) агрессор почти не пропускал навстречу и устроил Вавжику показательную порку с использованием на удивление разнообразного арсенала. Проходили левые (они снимали блок поляка), правые прямые, апперкоты тревожили Анджея снизу, а джебы выходили вполне силовыми. На короткое время – хотя и против очень слабого оппонента – Поветкин превратился в машину для убийства и для уничтожения всего живого. Это было красиво.

Вавжик – не Кличко, но осталось ощущение, что Поветкин встал на правильные рельсы. Я до сих пор не знаю, куда они приведут, но мне кажется, что они, по крайней мере, ведут не в депо, а на вокзал. Будет ли это вокзал для двоих, или только для Кличко мы узнаем совсем скоро: оставшиеся до 5-го октября месяцы пробегут столь быстро, что вы даже не успеете моргнуть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы