Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко нокаутировал Пьянету. Как это было

    Tribuna.com провела текстовый онлайн-репортаж о бое сразу за три чемпионских титула в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и итальянцем Франческо Пьянетой.

    Кличко нокаутировал Пьянету. Как это было
    Кличко нокаутировал Пьянету. Как это было

    Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Dennis Grombkowski

    1.10. Теперь все внимание на 17-е мая, когда в Москве с поляком Вавжиком будет драться Поветкин. Очень хочется, чтобы Александр не просто победил, а впечатлил, и мы с интересом дождались бы его поединка против Кличко осенью.

    1.05. Вполне проходным получился бой для Владимира, но вместе с тем довольно убедительно показал, что украинец в прекрасной форме и стареть не думает.

    6-й раунд. Все, игры кончились. Очень тяжелая точная двойка Кличко, Пьянета падает на пол, с трудом поднимается на счет «восемь», но рефери все же останавливает поединок. Победа Владимира техническим нокаутом.

    5-й раунд. И снова на полу Пьянета. Франческо выглядит загнанным зверем, с которым Кличко решил еще немного поиграться.

    4-й раунд. А вот и нокдаун. Пьянета оказался на полу после правого прямого в лоб, но пока бой продолжает.

    3-й раунд. Владимир начал добавлять правый прямой. Ждем первого нокдауна или сразу будет нокаут?

    2-й раунд. Пока очень простой бой для Кличко – итальянец раз за разом натыкается при сближении на джеб Владимира.

    1-й раунд. Пьянета с первых секунд пошел вперед, очень красноречиво показав, что никакого хитрого плана у него нет – итальянец надеется хорошо попасть. Пока ничего у него не получается. 

    0.10. Началось!

    0.05. Кличко как обычно очень пафосно выходит под «Red Hot Chili Peppers». Пора вообще-то уже «перцев» пригласить для живого выступления, получилось бы очень круто.

    0.02. Пьянета уже в ринге. Выглядит спокойным. До первого пропущенного удара?

    23.50. В Мангейме завершился унылый андеркард и мы ждем в ринге главных героев вечера. Хочется надеяться, что они нам скучать не дадут.

    23.33. У себя на официальной странице в Facebook Владимир выложил фотографии Ring Girls предстоящего поединка, оцените:

    23.15. Пьянета между прочим будет сегодня драться по заветам Федора Емельяненко – с божьей помощью. Папа Римский Фарнциск благословил Франческо на поединок.

    «Я был трудным подростком и моим воспитанием занимался в том числе и католический монах брат Анно из молодежного социального центра в Гельзенкирхзене.

    Недавно он ездил в Рим и специально для меня получил благословение понтифика. Не знаю, поможет ли оно мне в бою с Владимиром. Но благодаря этому я обрел уверенность и чувство душевного спокойствия», – сказал Пьянета.

    22.59. Владимиру исполнилось в марте уже 37 лет, а предстоящий бой станет для него 64-м на профессиональном ринге. Серьезные цифры для любого спортсмена, но Кличко пока не дает поводов сомневаться в своей физической форме. Вчера во время официального взвешивания чемпион снова впечатлял своими «кубиками» и «банками».

    22.55. Но Пьянете не стоит вешать нос, ведь в него верит сам Мануэль Чарр: «Мой брат Пьянета сегодня уничтожит Владимира Кличко. Он станет новым чемпионом мира».

    22.45. Большинство специалистов не сомневаются в победе чемпиона:

    – Бывший тренер Пьянеты Улли Вегнер: «Как бы я оценил шансы в процентном соотношении? Девяносто девять к одному — в пользу Кличко. Хотя у каждого боксера есть шанс. Справедливости ради отмечу, что с абсолютной точностью мне неизвестна нынешняя форма Пьянеты. Хотя очевидно, что последний поединок с Франсуа Ботой превратился для Пьянеты в муки ада. По сравнению с ним, в бою четырехлетней давности с Альбертом Сосновским Франческо действовал гораздо лучше. Потому сейчас не вижу у него развития».

    – Олимпийский чемпион Александр Усик: «Владимир Кличко нокаутирует Пьянету до 8-го раунда».

    – Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев: «Пьянета недостаточно подвижен для того, чтобы что-то противопоставить своему оппоненту. Ему надо быть более маневренным, чтобы рассчитывать на успех. Раньше Франческо не умел работать на длинной дистанции, а это – коронная у Владимира Кличко. Потому как на среднее и близкое к себе расстояние он соперника не подпустит».

    22.42. Для Владимира Кличко стадион, кстати, фартовый – трижды украинец дрался здесь и трижды победил досрочно: Криса Берда в 2006 году, Рэя Остина в 2007 и Хасима Рахмана в 2008.

    22.40. Бой примет «САП-Арена», максимальная вместительность которой 15 000 зрителей.

    22.32. Ну а если вы больше доверяете цифрам, а не словам, то изучайте коэффициенты букмекеров, они очень красноречивы:

    – Победа Кличко – 1.02, победа Пьянеты – 13.00.

    – Досрочная победа Кличко – 1.14, победа Кличко по очкам – 5.00.

    – Бой продлится меньше 6 раундов – 1.80, больше 6 раундов – 1.91.

    – Наиболее вероятна победа чемпиона в период между 4 и 6 раундами – 3.00.

    22.28. Если вы до сих пор не изучили внимательно биографию очередного претендента на титулы Владимира Кличко, открывайте специальный материал нашего сайта «Кто такой Франческо Пьянета», там все доходчиво и подробно. А о главной победе в жизни итальянца мы повторим и здесь:

    – «В начале 2010-го года я стал чувствовать, что с моим организмом что-то не так…», – этими словами начинается самая жуткая история в его биографии. В феврале того же года ему довольно буднично сообщат о страшном диагнозе – злокачественная опухоль яичка, и Франческо ввяжется в затяжную рубку с болезнью. Он искренне боялся смерти, не желая оставлять своего маленького сына без отца. Он до последнего не говорил родственникам, обманул их, сказав, что ложится на обычную операцию. Он смотрел, как из его головы выпадают волосы после химиотерапии и опустошенно спрашивал себя «почему?». Он наблюдал, как от него отворачиваются друзья и как стареют родители, просто переживая за него. Он читал Лэнса Армстронга и верил, что повторит его подвиг.

    В самом конце 2010-го Пьянета нокаутировал Майка Мидделтона и свою болезнь.

    22.25. В Украине трансляция на «Интере», начало в 22.30.

    22.20. В России смотрите поединок на телеканале «Россия 2». Трансляция из Мангейма начнется в 23.30.

    22.10. Поединок начнется в 23.00 по местному времени, в 0.00 по киевскому и в 1.00 по московскому.

    22.00. Сегодня в немецком Мангейме чемпион мира по версиям WBA, WBO, и IBF Владимир Кличко проведет очередную добровольную защиту всех своих титулов в поединке против претендента из Италии Франческо Пьянеты.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы