Магомед Абдусаламов: «Мой соперник рано сдался психологически»

В эти выходные в Аргентине российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов одержал очередную победу нокаутом над местным боксером Себестьяном Себальосем. После боя Магомед и его продюсер Степан Лендьел прокомментировали прошедший поединок.

— Можно ли называть Себальоса самым сильным соперником Магомеда из числа последних его оппонентов?

Абдусаламов: Нет, конечно.

— Можете кратко описать прошедший бой? Не удивило ли Вас то, что он так быстро завершился?

Абдусаламов: Немного неожиданно, что мой соперник так рано сдался психологически, я ожидал, что поддержка его земляков воодушевит его, поэтому настраивался на более жесткое начало боя, а получилось, что начало боя стало его завершением. Сразу почувствовал, что он меня боится.

Лендьел: На самом деле у нас был разговор с Магомедом о том, что желательно все завершить именно в 1-м раунде, так как на матче присутствовал один из руководителей WBC, и для будущей карьеры Магомеда очень важно поддерживать свою репутацию мощного боксера, нокаутера.

— Что можете сказать про атмосферу, учитывая, что бой проходил на футбольном стадионе?

Абдусаламов: На боксерской матче впервые участвовал в такой потрясающей атмосфере, ощущения, что Ты попал скорей на финал лиги чемпионов или какой-то супер матч лучших команд, где болельщики не переставая что-то поют и скандируют.

— Когда следует ждать титульного боя по версии WBC? Кто рассматривается из числа следующих соперников?

Лендьел: Все идет по плану, в мае будет опубликован новый рейтинг WBC, и в самом верху вы увидите Абдусаламова и его соперника, об этом позже будет объявлено официально. Так что до претендентского, а возможно и чемпионского боя, — не исключена возможность того, что Виталий Кличко с очень большой долей вероятности скорей всего оставит свой титул вакантным и завершит боксерскую карьеру, полностью занявшись только политикой, — осталось всего один или два шага.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья