android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мартинес – Маррей и другие главные бои уик-энда

Мартинес – Маррей и другие главные бои уик-энда
Мартинес – Маррей и другие главные бои уик-энда

Возвращение на ринг боксера, который дерется лучше, чем Месси играет в футбол, поединок с участием российского супертяжа Абдусаламова, противостояние Джонса и Соненна в UFC и другие важнейшие события ближайших дней в боксе и ММА – в нашем анонсе.


(Россия, 4-1) АНАСТАСИЯ ЯНЬКОВА vs. ЮЛИЯ КЕРИМОВА (Россия, дебют в профи)

Суббота, 27 апреля. «Грин-Центр», Орел, Россия

W5 Fighter 13. Женский бой по правилам К-1

   Где смотреть: «Бойцовской клуб» – 27 апреля (сб), 19.00 по московскому времени (прямой эфир)

   Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

– Анастасия Янькова – лицо своего спорта. А спорт – красивые дерущиеся женщины, и я бы не стал описывать это как кикбоксинг, муай-тай или вообще говорить о принадлежности к какому либо стилю. Янькова в тренде. Женские бои шагают по планете. UFC ставит на женские бои, не только Invicta FC. Даже тренерами очередного сезона реалити-шоу TUF станут Ронда Раузи и Кейт Цингано.

Суть в том, что вы смотрите на афишу боя Яньковой против Юлии Керимовой – и вам уже должно быть хорошо. И уже не так важно, кто там победит и как. Если бы Анастасия вырубала в жестокой манере своих соперниц или встречалась с именитыми бойцами (кстати, а они есть в женских боях здесь и сейчас?), а не с совершенно незнакомыми даже для бойцовской аудитории персонажами – она была бы движущей силой своего спорта и вписала бы себя и его в мировой контекст. Но пока нам остаются только красивые афиши, съемки для журналов и послематчевые интервью. Нужны ли нам тогда от Яньковой бои?


(Россия, 17-0, 17 КО) МАГОМЕД АБДУСАЛАМОВ vs. СЕБАСТЬЯН СЕБАЛЬОС (Аргентина, 33-7-2, 25 КО)

Суббота, 27 апреля. Club Atlético Vélez Sarsfield, Буэнос-Айрес, Аргентина

Бой за титул WBC United States (USNBC) в супертяжелом весе

    Где смотреть: «Россия 2» – 28 апреля (вск), 2.40 по московскому времени (прямой эфир), 17.50 (запись)

   Мнение: Доктор С, «Трибуна» Sports.ru

– 10-раундовый бой Абдусаламов – Себальос станет частью крупного боксерского шоу, которое пройдет на стадионе аргентинского спортивного клуба «Велес Сарсфилд» – «Хосе Амальфитани».

К сожалению, Себальос типичный представитель латиноамериканских тяжей – пухлый драчун мешкобоец с дырами в защите, привыкший видеть в противоположном углу соперников из Аргентины или Бразилии, с которыми можно зрелищно порубиться, а потом упасть от усталости. Для Абдусаламова, прущего, как локомотив, и любой бой превращающего в жесткий обмен ударами, такой соперник – это большой подарок.

Пргоноз: Абдусаламов нокаутом

(Аргентина, 50-2-2, 28 КО) СЕРХИО МАРТИНЕС vs. МАРТИН МАРРЕЙ (Англия, 25-0-1, 11 КО)

Суббота, 27 апреля. Club Atlético Vélez Sarsfield, Буэнос-Айрес, Аргентина

Бой за титул WBC в среднем весе

Ставки: победа Мартинеса – 1.17, победа Маррея – 4.50 (William Hill)

Где смотреть: «Россия 2» – 28 апреля (вск), 2.40 по московскому времени (прямой эфир), 17.50 (запись)НТВ-Плюс Спорт Онлайн – 21 апреля (вск) в 5.00 по московскому времени (прямой эфир)

Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

– Пару дней назад над Аргентиной наблюдали странную вспышку. Метеорит, не очень крупный, оставил свой след в небе и сгорел в плотных слоях атмосферы. Именно это, по замыслу, и должно произойти с Мартином Мюрреем в Буэнос-Айресе. На стороне Мартинеса опыт, скорость, память о Фолклендах и даже новый Папа Римский. Он даже называет номер раунда, в котором нокаутирует соперника. Реализовать свое однозначное преимущество. Так должно было быть и в последнем бою Мартинеса, но вместо этого арентинец отправился сначала на пол, а потом в больницу с травмами руки и колена. Шансы у британца есть, но по замыслу Мюррею должно будет чего-то не хватить. И Мартинес мощным ударом запустит его на околоземную орбиту. «Смотрите, Британия в космосе!», – закричит кто-то, и всех оглушит взрыв хохота. Все внимание будет приковано только к этому бою, и потому я не беспокоюсь за Абдусаламова, которого при ином раскладе за победу над Себальосом могли бы не выпустить из страны.

(США, 27-0, 27 КО) ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР vs. ОДЛИ ХАРРИСОН (АНГЛИЯ, 31-6,23 КО)

Суббота, 27 апреля. Motorpoint Arena, Шеффилд, Англия

Бой в супертяжелом весе

Ставки: победа Уайлдера – 1.12, победа Харрисона – 5.50 (William Hill)

Мнение: Доктор С, «Трибуна» Sports.ru

– Да, Одли Харрисон однозначно нужен боксу. Он остался востребованным после того как променял на косяк марихуаны все свои возможности. Он остался востребованным после сомнительного боя с Хеем. Лицензия осталась на руках. Он даже получил свои 1.5 миллиона фунтов стерлингов. Подумайте только 1.5 миллиона за один удар в трех раундах!!!. Потом он снова проиграл, потом он пропал, появился в США, затем вернулся с заявлениями и снова проиграл уже Прайсу, но за 82 секунды. Теперь GBP выходит на него для организации боя с Уальдером, которому уже стало не хватать соперников для продления серии нокаутов, а она уже длинней, чем у Виталия Кличко в начале карьеры.

И все же, каким бы лузером не считали британца Харрисона, конкеретно для Уальдера он представляет определенный риск из-за сомнительной крепости челюсти и мешочной иглы, на которую сознательно и прочно посадили «Бронзового Бомбардировщика» в начале карьеры.

Прогноз: Уальдер нокаутом.

(США, 22-1-1, 20 КО) БЕРМЕЙН СТИВЕРН vs. КРИС АРРЕОЛА (США, 35-2, 30 КО)

Суббота, 27 апреля. Citizens Business Bank Arena, Онтарио, США

Бой за звание обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе


Ставки: победа Арреолы – 1.17, победа Стиверна – 4.50 (William Hill)

Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

– Крис Арреола любит грязно ругаться, татуировки и большие мощные пикапы. Бермейн Стиверн – вырубать людей. Стиверн с Гаити – смерть там, это только начало. Арреола из Мексики, трупы там объедают быстро.

(США, 18-2) ДЭННИ ГАРСИЯ vs. ЗАБ ДЖУДА (США, 21-2)

Суббота, 27 апреля. Barclays Center, Нью-Йорк, США

Бой за титулы WBA Super World и WBC в первом полусреднем весе

Где смотреть: НТВ-Плюс Спорт Онлайн – 27 апреля (вск), 5.00 по московскому времени (прямой эфир)


Ставки: победа Гарсии – 1.17, победа Джуды – 4.50 (William Hill)

Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

– Афиша боя Гарсия – Джуда вообще неправильная. Там должен быть Заб против Анхеля Гарсия. Все, что можно было сказать про этот бой – они сказали еще в прошлом году в конце ноября. Нормальный человек обычно не способен злиться так долго. Это вредно для здоровья. Но ненависть ко всему живому у Анхеля – нормальное состояние души, необходимое, чтобы поддерживать в его боксере огонь. А Джуда лучше дерется, когда он хладнокровен и собран – жаль только, что это редко длится дольше 15 минут. Насколько сильно достала его семейка Гарсия – узнаем в бою. Джуда, конечно, не становится лучше с каждым новым переносом боя, но и Гарсия все меньше его пугает. Скоро узнакм, насколько хорош у Дэнни левый хук... И есть ли у него еще хоть что-то за душой.

(США, 10-1) ФИЛ ДЭВИС vs. ВИННИ МАГАЛЬЯЕШ (Бразилия, 10-5)

Суббота, 27 апреля. Prudential Center, Ньюарк, США

UFC 159. Бой в полутяжелом весе


Ставки: победа Дэвиса – 1.30, победа Магальяеша – 3.50 (William Hill)

Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

– Фил Дэвис – один из самых загадочных бойцов полутяжелого дивизиона. Проиграв Эвансу, он был заброшен куда-то чуть ли не в анеркард, тестировать Вагнера Прадо. Притом что до боя с Рашадом Дэвиса позиционировали как единственную угрозу для Джона Джонса. Есть мнение, что американец – продукт кропотливой работы селекционеров-матчмейкеров, который в нужный момент оказался просто испорченным.

Винни сейчас выглядит определенно более интересным спортсменом. Он умеет нокаутировать хайкиками (Дэвис не умеет), он тренирует Чейла Соннена, он продавал пояс М-1 на аукционе и проигрывал Джорджу Бушу. Из тени своих поражений четырехлетней давности, Магальяеш выходит медленно, но может сделать уверенный шаг уже в эти выходные.

И, да, этот бой, скорее всего, пройдет в партере. И, да, он будет очень интересным, возможно, лучшим в этом году, среди поединков, закончившихся на земле.

(США, 18-7) РОЙ НЕЛЬСОН vs. ЧИК КОНГО (Франция, 18-7-2)

Суббота, 27 апреля. Prudential Center, Ньюарк, США

UFC 159. Бой в тяжелом весе

Ставки: победа Нельсона – 1.44, победа Конго – 2.75 (William Hill)

Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

– Магия цифр: у каждого соотношение побед и поражений 18-7. Чик Конго, всегда немного медленный на ногах и немного зажатый своими же мышцами идеальный соперник для правого оверхенда в исполнении Нельсона. UFC в последнее время балует нас антропометрическими боями: сначала Хант со Штруве показали как нивелировать разницу в росте, теперь Нельсон и Конго подтвердят, что рельефная мускулатура не главное.

Конго стоит искать шансы на победу решением. Вряд ли у него получится измотать Нельсона, но измотать судей в бою с ним – реально. Против Роя очень хорошо работали Вердум и (неожиданно) Мир. Повторить за ними у француза может получиться. Держать дистанцию, не давать зайти на цель, пробивать комбинации и постоянно смещаться, менять уровни – скорее всего, что-то подобное ему скажут угловые через несколько десятков часов, а пока на все его мускулы букмекеры дают тревожные 3.0 и я бы не рискнул утраивать свои сбережения таким способом.

(США, 17-1) ДЖОН ДЖОНС vs. ЧЕЛ СОННЕН (США, 27-12-1)

Суббота, 27 апреля. Prudential Center, Ньюарк, США

UFC 159. Бой за титул в полутяжелом весе

Ставки: победа Джонса – 1.11, победа Соннена – 6.50 (William Hill)

Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

– За организацию одного из худших боев в истории UFC не получится обвинять ни Джонса, ни Соннена. Во-первых, они на работе, во-вторых, они в США и им все равно, что напишет Вадим из Омска в заметке или Сергей из Читы в комментариях под ней. Этот бой устроил Дэйна Уайт и хочется, чтобы он за него поплатился. Самое страшное для президента UFC – унылые поединки, и у Соннена с Джонсом такое может получиться. Чейл способен выгрызть свою победу у соперника равного по силам: у Марквардта, у Биспинга, у Стэнна, но у него не хватит духа, чтобы переломить бой, где результат предначертан. Он не сумел дожать Силву, рассыпался в реванше с ним и сейчас клетка для Соннена – это коридор, по которому нужно пройти, чтобы получить чек за бой.

Я закрывал глаза и медитировал, я смотрел их старые бои, я думал про сенсации в спорте, но так и не смог выдумать хоть какой-то сценарий, при котором в воскресенье утром пояс сменит владельца. Джонсу создавали проблемы парни, уступающие ему в габаритах. Эванс, Мачида и Белфорт – все они были ростом до 185, но каждый тревожил чемпиона не тем, что лучше всего умеет Соннен. Чейл хорошо проводит тейкдауны, может жестко попасть, но с таймингом и дистанцией Джонса, ему не светит продемонстрировать оба этих умения. Все, чего мы можем ждать от претендента – уверенный вид собранного спортсмена и хотя бы 15 минут противодействия.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы