android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Проблемы нужны? 5 соперников для Геннадия Головкина

Пока все пересматривают эффектнейший нокаут в бою Головкин – Ишида и восхищаются чемпионом, Андрей Баздрев напоминает, что у японца не было шансов достоять до конца поединка, и предлагает Геннадию соперников, победа над любым из которых действительно станет событием.

Я бы не торопился ненавидеть Головкина за этот выбор оппонента, хотя бы потому, что Ишида не раз оказывался лучше, чем ожидалось перед боем. Спросите у Киркленда, например. И против Головкина он выглядел вполне прилично, разве что всем изначально было понятно, что при таком количестве пропущенных ударов это только вопрос времени – как скоро голова японца не выдержит. Три раунда? Со ставками 50 к 1 могло быть гораздо хуже.

Итак, опять встает вопрос – сколько у него было в соперниках настоящих средневесов? Гжегож Прокса и Кассим Оума? Что дальше? Ждать, когда «возможно к осени» вернется Пирог? Все дело в том, что и Головкину, и любому другому есть, чем заняться в среднем весе. Даже при том, что Штурм вряд ли его хочет, британские средневесы выстраиваются в очередь к Мартинесу, а Дэниэл Гил и Сэм Солиман в Австралии пасут овец.

Вот, например, Топ-5 соперников для Головкина, 5 проблем, 5 способов поправить репутацию:

1. ХУЛИО СЕЗАР ЧАВЕС. Летом истекает дисквалификация маленького наркомана-Чавеса. Никто не скажет, что он бьет малышей. Чавес настоящий средневес, а в ближайшем будущем – настоящий полутяж. И никто не скажет, что Чавес не умеет бить. Вон – на Серхио Мартинеса с оторванной рукой, отбитой головой и травмой ноги посмотрите. Это еще бой вовремя закончился.

2. ПИТЕР «ШОКОЛАД» КУИЛЛИН защищает пояс против Фернандо Герреро в конце апреля. Должен справиться… Н’Жикам в бою с ним раз 5-6 побывал на полу. И бой с Куилином можно продать на восточном побережье. Нью-Йорк, где живет Куилин, или Флорида, где много ребят с Кубы, таких как Питер «Шоколад».

3. МИГЕЛЬ КОТТО уже засобирался на покой? С трудом удерживает себя в первом среднем весе? Теперь, когда он собрался еще чуть отдохнуть от бокса, сделать это будет еще сложнее. Это не значит, что Котто станет менее опасным, когда вернется. Любой, кто в состоянии побить Мигеля Котто (старого, больного, замедленного, не в весе) – достоин уважения.

4. ДЭНИЭЛ ГИЛ сравнительно недорого стоит. И для него никогда не было проблемой поехать в Германию и отлупить там в гостях Себастьяна Сильвестра или Феликса Штурма. Гил взял реванш у Энтони Мандина за единственное поражение… Стальные нервы и правильная спортивная наглость.

5. СЕРХИО ГАБРИЭЛЬ МАРТИНЕС, лицо HBO, лучший средневес. Головкин – новое лицо HBO, лучший молодой боксер в этом весе. Есть целая куча причин, по которым Мартинес не будет давать реванш Чавесу и окажется свободен к осени, а ребята с HBO смогут его подтолкнуть к рискованному бою против Головкина. И если самоуверенность Мартинеса сыграет, нас ждет такой бой, какого мы стесняемся попросить.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы