android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Guns & Roses. Самые плохие парни в боксе

Мэйвезер, Майорга, Риос, Хук и другие – Андрей Баздрев выбирает главного злодея среди боксеров, сумасшедшего в облике и боевом стиле, готового устраивать побоища и веселить толпу.

Я смотрю на «список Гатти» от HBO, и он мне не нравится. Им отчего-то кажется, что самые зрелищные бойцы в боксе сейчас это – Брэндон Риос, Майк Альварадо, Лео Санта Крус, Геннадий Головкин и Сергей Ковалев.

Когда-то, когда мы прощались с Гатти, я много размышлял о том, кто может стать новым лицом бокса, сумасшедший в облике и в боевом стиле, готовый устраивать побоища, веселить толпу и чтобы Пэрис Хилтон непременно визжала от восторга в рингсайде… Внешние атрибуты не очень важны. Жестокие схватки обнажают эмоции, а именно эмоциональная составляющая превалировала у Артуро Гатти.

Тогда мне показалось, что в на ближайшее время его преемником может стать Эдвин Валеро. К несчастью, вместе с титановой пластиной, которая появилась в голове венесуэльского боксера после аварии на мотоцикле, туда закрался злой дух, и человек, всю жизнь которого составляли бои, аварии, поножовщины и Уго Чавес (его портрет и флаг Венесуэлы были у Валеро вытатуированы на груди), убил свою жену и убил себя – повесился в тюремной камере. А ведь казалось, что в нем столько нерастраченной энергии и неподдельного веселья… Я больше не намерен так ошибаться, но никто не может помешать этим неудачникам попытаться вновь все испортить, загубив свою карьеру и испортив всю дальнейшую жизнь. Я ведь предупреждал насчет столь любимого на HBO алкоголика-Павлика задолго до того, как он начал совать руки в разбитую форточку и нападать на Арума, когда выходил из реабилитационной клиники.

Нас интересуют злодеи, а не люди, условно похожие на Артуро Гатти...

ЭДРИЕН БРОНЕР. Сжигает деньги, рвет и спускает их в канализацию, лижет стриптизершу, нападает на охранников и фотографируется с подружкой в непотребных позах. Он еще не окреп и совсем не озверел, но он хорош. И он тащится от того, что он делает. Даже Дана Уайт в восторге, а Лу Ди Белла, обозвав Эдриена в твиттере «чешущий волосы, рвущий деньги, кусающий парней, поедающий стриптизерш ублюдок», тут же признает – круче никого и нет. Проблема Бронера в том, что у нас пока нет в его весе бойцов в достаточном количестве и приличном состоянии, чтобы проверить его способности. Когда британец Рикки Бернс объявил, что драться с Бронером не собирается (особенно после той порки, что Эдриен устроил Гэвину Ризу), он решил прыгнуть из легкого веса сразу в полусредний и драться там с Полом Малиньяджи. Бой стилистически отвратительный, но нокаутировать Малиньяджи еще никому не удавалось. Когда он с ним покончит – в первом полусреднем весе его будут ждать Дэнни Гарсия, Амир Хан, Заб Джуда, Ламонт Питерсон, Лукас Матиссе, а еще – Брэндан Риос. Много, много веселых дел и делишек, и если его не закроют на пару месяцев как Флойда или не забьют охранники в стриптиз-баре – или подружка.

БРЭНДОН РИОС тем временем покрывается боевыми шрамами и все новыми татуировками… Большой реванш с Альварадо – уже в эти выходные. Кто бы мог подумать, что Риос не сломается один, два, три боя – и с каждым будет становиться все опаснее. Возможно, он будет готов скоро драться с Бронером – он уже заявил после его боя «А этот Бронер смешной. Когда я с ним встречусь, это будет ЛЕГКАЯ работа и ЛЕГКИЕ деньги». ОН все понимает. Чтобы стать настоящим enfant terrible бокса, нужно драться с лучшими. Еще он продолжает оскорблять Виктора Ортиса на регулярной основе (он, в конце концов, тренировался с ним в одном зале) и издевался над болезнью Фредди Роуча.

ФОТО

РОБЕРТ ГЕРРЕРО. Он почти белый, по крайней мере, его считают свои и гринго, и мексиканцы. Бывший боец полулегкого веса вдруг пришел в полусредний (а это +5 весовых категорий) и просто избил Андрэ Берто, у которого то ли химия, то ли свой тестостерон из ушей лезет. Он держал его голову и лупил по ней наотмашь, он толкал и вбивал соперника в канаты, он бил головой и отправлял его в нокдауны. И Герреро получил бой с Флойдом Мэйвезером. Кажется, он не может ничего испортить… НО! Вчера он был арестован в аэропорту «джейэфкей» в Нью-Йорке – его взяли с оружием. Пистолет и три обоймы на 15 патронов, незаряженные. Ему светит 4 года. У него была лицензия на ношение оружия в Калифорнии, но не в Нью-Йорке. Видимо, когда он кричал Флойду в лицо, что не боится – он всех обманывал? Впрочем, нет ничего стыдного в том, чтобы бояться Флойда. Что ты ни делай, он все равно надерет тебе задницу. Или Герреро оставит и для ринга пару игрушек? В Showtime воздерживаются от комментариев.

ХУЛИО СЕЗАР ЧАВЕС-младший. 900 тысяч долларов заплатил он за маленький косячок, выкуренный перед боем с Серхио Мартинесом под Cypress Hill. Еще, говорят, он изуродовал перед боем машину Мартинеса, впрочем, подтверждения этому мы в ближайшее время не найдем. Александра Емельяненко, например, за все чудеса на борту самолета и нападения на сотрудников полиции, оштрафовали на 700 рублей.

АЛЬФРЕДО АНГУЛО, цепной пес. Надевает ошейник перед выходом к рингу, отрастил отличную бороду, отказался от парочки отличных боев. А перед этим потерял почти год, когда его схватили ребята из la Migra и семь месяцев держали в заключении, не разрешая тренироваться. Теперь он работает с тренером Андрэ Уорда Виджиллом Хантером и… я не верю, что он станет лучше. Ему это и не нужно – он должен быть хуже, чтобы побеждать.

ФОТО

ДЖЕЙМС КИРКЛЕНД фигура сопоставимого масштаба, но по уровню злодейства на тянет. Сначала ему Нобухиро Ишида устроил полное 砉, а затем он устроил то же самое для Ангуло. Поговаривают, драл со своим тренером – Энн Вулф. Или это просто она его била... Незадолго до этого Киркленд, отсидевший в 2003 году два с половиной года за вооруженное ограбление, решил прокатиться в городке Остин, штат Техас – почему-то с незарегистрированным пистолетом. Через год он все же был освобожден. Но история на этом не заканчивается.

МАРКО ХУК. Поговаривают, он него несет так, что Поветкин почти потерял сознание. Он сквернословит, заводит соперников, нападает на них ПЕРЕД боем, рассказывает, как ест мясо по килограмму в день, позирует в центре Берлина с какими-то боснийскими партизанами, говорил с Поветкиным по-русски: » Ты боишься, да? боишься?»… Еще он грязный боец – но в пределах нормального. Он временами «жестит» и грязно ведет бой – заколачивая, например удары по почкам, ниже пояса и по затылку. Но чаще это асимметричный ответ, когда другие попытки сломать не работают.

ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ вместе со своим менеджером Владимиром Хрюновым дарил Марко Хуку цветы. Еще он нокаутировал Роя Джонса, что тоже делает его в глаза публики злодеем. Но – отец троих детей, еще двое усыновленных, пес, которого недавно сбила машина, брат, которого недавно не стало тельняшка и маскхалат... Да, еще короткий тюремный срок, о котором он не любит распространяться, папа, пугающий африканских боксеров, и удар, как у супертяжеловеса. Этот последний фактор и делает Лебедева очень, очень плохим. Он не боксирует, он вкладывает в каждый удар всю вселенскую ненависть, и головы не выдерживают. К тому же, у Дениса катастрофически портится характер прямо перед боем. Нервная система на взводе, энергия копится – никто так не умеет конвертировать свою ненависть в физический урон сопернику. А ненависти у него в достатке. Рядом с ним даже Джеймс Тони не захотел быть плохим.

ФОТО

ДЭННИ ГАРСИЯ на самом деле вовсе не так плох. Как его папа и прочие родственники. То они накидываются на кучку Джуд и заставляют Хопкинса в новом свитере разнимать не начавшуюся еще толком драку. Он знает, что делает – из боя в бой он выводит соперников из себя, ломает им настрой, планы на бой... по крайней мере, он сам в это верит. Так на самом деле даже лучше – он с сыном, при деле, ну и пусть ругается матом и отпускает неполиткорректные шуточки расистского толка. Даже сыну в такие моменты становится стыдно. Еще Анхель Гарсия победил рак. Да и сам Дэнни может зежечь: «Бум! – комментировал он видео нокаута Эрика Моралеса. – Это был удар со стороны моей мамочки. И она, и вся семья по ее линии были левшами, так что спасибо, мам!». Еще он симулирует травмы и отменяет бои (с Джудой), а сам в это время пьет в ночных клубах со странными женщинами, чем сильно бесит свою бывшую.

ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР – с ним все понятно. Он бьет женщин, бывших одноклассников, охранников, стреляет в темноту, не зная в кого попадет, нападает на жену на глазах у детей – и за это его сажают в тюрьму. А все то, что делает Бронер… Флойд делал, и делал это лучше. Еще он избивал стремянкой огромного рестлера. И – ему нравится, когда вы его ненавидите.

ФОТО

ХУАН МАНУЭЛЬ МАРКЕС не влипал в грязные истории не связанные с боксом. Если не считать страсть к уринотерапии, которая мигом угасла, как только он нашел правильного химика, своего Хайзенберга с метамфетаминовой лабораторией – или я не знаю, чем там его кормил Анхель Эредиа, что Маркес так вырос в ширину и нокаутировал с 4 попытки Мэнни Пакьяо. Эти темные делишки бы давно забылись, но вот ведь незадача, теперь Маркес получает стрелы ненависти за то, что не хочет в пятый раз драться с филиппинцем, не хочет драться, похоже, ни с кем – и вообще прячется за жену и детей. к дьяволу его, с его бородкой и мышцами как у Халка.

МЭННИ ПАКЬЯО. Немногие помнят, что лет 10 назад Пакьяо был тихим в Америке, но неизменно буйствовал у себя дома на Филиппинах. Встречался, говорят, с моделями и актрисами сериалов, просаживал деньги в казино и на петушиных боях, – а затем уже пошел в политику, чтобы со второго раза выиграть выборы в конгресс. В промежутке он отказывался от боя с Флойдом, мотивирую это боязнью игл, которая затем куда-то делась, судился с Флойдом за ущерб репутации, но теперь он оказался в предельно неприятно ситуации. Он НЕ ХОЧЕТ платить налоги. у него есть целая свора бухгалтеров и юристов, которые занимаются этим вопросом, делают все, чтобы Пакяо не закончил как Аль Капоне. По слухам, он регулярно недоплачивает. Но спрятать в Штатах от IRS 25-30 миллионов? Ненаучная фантастика. Поэтому следующий бой – осенью в Макао. Суд, где ребята из IRS будут сжигать соломенное чучело Пакмэна – уже скоро. Еще он рекламирует помимо «найка» алкоголь и дружит с политиками и Арумом, самым подлым из всех.

РИКАРДО МАЙОРГА. Кто-то из этих ребят плох по-настоящему, кто-то – нет. Но все они даже вполовину не такие плохие как твиттер никарагуанца. Страшно подумать, что на самом деле творится в его душе. Майорга называет Мигеля Котто полугеем, обещает нокаутировать любого соперника «во втором раунде», глумится над Дэном Рафаэлем, рассказывает про «много алкоголя и двух проституток» перед боем с Де Ла Хойей... Курит, в ринге и на взвешиваниях, дерется с соперниками на пресс-конференциях...

ФОТО

В сентябре 2004 года он, предположительно, изнасиловал женщину в гостинице, Даниэль Ортега и партия предложили Рикардо защиту и помощь – он согласился и в декабре был оправдан. Вскоре Ортега победил на выборах. Wikileaks рассказывает нам, что партия его подставила, а затем, в обмен на помощь, изымала в свою пользу большую часть гонораров боксера. Чего еще можно ждать от участника вооруженного ограбления, партизана, проходившего подготовку на Кубе, который занимался финансовыми махинациями, массовыми убийствами, предположительно насиловал свою приемную дочь и, до кучи, дружил с Пабло Эскобаром. Даниэль Ортега и Дон Кинг – друзья Рикардо Майорги. Кто может быть хуже? Если вы считатете, что он не самый плохой, Майорга назовет в вашу честь курицу или свинью, а затем зарубит их мачете. А потом прийдет и за вами. Его бой в Москве запланирован на 17 мая. И если все пойдет по плану, там будут и Майорга, и Лебедев. Главное, чтобы они случайно не пересеклись на пресс-конференции – это может плохо закончиться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы