Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Артюхин, Ибрагимович, Артест и другие спортсмены, которых хочется увидеть в ринге

Устав от неопределенности Поветкина и тейкдаунов Сен-Пьера, Tribuna.com в поисках талантов для бокса и ММА заглядывает в другие виды спорта.

ШОН ТОРНТОН, хоккей

Уже есть: клинч, стальное прошлое

Потенциальный соперник: Кимбо Слайс

Если верить коллегам, у Торнтона все в порядке с фундаментом в биографии: «сталелитейная фабрика, уроки бокса». Судя по свежему бою с Колтоном Орром, Торнтон поднатаскался и в муай тай – он хорошо сокращает дистанцию, берет в клинч, но еще не понимает, как работать на выходе, пропуская непозволительно много. Но вообще стоит вбить в гугле shawn thornton in boxing и вы увидите, где именно хоккеист готовится разыгрывать большинство… хулиганов, желающих напасть на него.

ЭЛИЗАБЕТ ЛАМБЕР, футбол

Уже есть: тейкдауны

Потенциальная соперница: Миша Тейт

ВИДЕО

А вы помните, как кто-то из ребят осуждал Джона Джонса за встречные удары ногами в бою с Белфортом. Так, мол, можно изуродовать колени, это неуважение к сопернику. Мир ММА содрогнется, когда увидит тейкдауны в исполнении Ламбер, а пока дрожат ее соперницы и Винни Джонс, переживающий за статус самого отвязного футболиста. Ламбер вырывает ноги, показывает школьникам, как надо дергать за косички, и зачем-то играет в футбол.

МЕТТА УОЛД ПИС (РОН АРТЕСТ), баскетбол

Уже есть: статус плохого парня, локти

Потенциальный соперник: Джон Джонс

Тут хорошо все: характер, манера игры, инцидент, о котором не надо дополнительно рассказывать, и отец, работающий/работавший охранником. У Артеста есть все и даже слишком все, чтобы переходить в ММА, но, когда ему наскучит баскетбол, а Джонсу ММА, когда 30-летний Бонс переберется в тяжелый вес и схватит там один-два нокаута, а Артест со скуки нокаутирует кого-нибудь в баскетболе, они встретятся и будут высекать искры своими длиннющими конечностями.

МАИЕДИН МЕХИССИ-БЕНАББАД, легкая атлетика

Уже есть: взрыв, легкие ноги

Потенциальный соперник: Карлос Кондит

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ, футбол

Уже есть: тхэквондо, желание забивать

Потенциальный соперник: Андерсон Силва

Помимо футбольных терминов рядом с фамилией Златана часто приходится слышать слова «характер» и «координация». «Характер у Ибрагимовича, мягко говоря, сложный, откровенно говоря, скверный», – фраза из детства и от кого-то из комментаторов НТВ, кажется. Высокий рост, пластика и участие в конфликтах отнюдь не в роли пацифиста – все это делает Ибру весьма желанной персоной в любом октагоне мира.

КЛЕЙ МЭТЬЮС, американский футбол

Уже есть: бицепсы, правильные тренировки

Потенциальный соперник: Алистер Оверим

ВИДЕО

Мы слишком много рассуждали об Овериме и его массе, пока Клей Мэтьюс, будучи студентом колледжа, превращался из хлипкого паренька в 116-киллограммовую машину и одного из лучших защитников НФЛ. Уже сейчас хочется видеть в ринге даже не самого Клея, а его ручищи, которыми он может многое и за которыми кроется футбольный взрыв и феноменальная генетика (Мэтьюс игрок в третьем поколении). Если Клей решит еще чем-то позаниматься после футбольной карьеры, он вполне может преуспеть в ринге или октагоне больше, чем его коллеги Леснар, Уолкер и Сапп.

ЕВГЕНИЙ АРТЮХИН, хоккей

Уже есть: гены, портфолио

Потенциальный соперник: Александр Поветкин

Когда этот текст опубликуют, Евгений Артюхин уже, возможно, будет выбирать место отдыха или боксерский зал на лето. В межсезонье хоккеист любит проводить время в ринге, где за хуки и апперкоты не удаляют на две минуты. В этом сезоне коллекцию Евгения пополнили Пахрудин Гимбатов (ВИДЕО) и Янне Яласваара (ВИДЕО), которому драка принесла больше известности, чем все заслуги в «Динамо». Артюхин перестарался и едва не повторил поединок Мирко Крокоп – Боб Сапп, только в ином виде спорта.

Кто знает, может хоккейная экипировка и правила пока не дают игроку СКА во всей красе проявить свои борцовские гены (его отец в 1983-м взял золото на чемпионате мира по греко-римской) и боксерские навыки.

ЭМИЛЬ САЙФУТДИНОВ, спидвей

Уже есть: скорость, моторика

Потенциальный соперник: Тимоти Брэдли

ВИДЕО

И вот за это Эмиля оштрафовали на 600$, а ведь мог бы за то же самое гораздо больше заработать, выбрав ринг или октагон. Для первой драки результат не самый плохой, если учитывать, что соперник был в шлеме, а бонус за нокаут вечера у мотоциклистов не предусмотрен. А еще Сайфутдинову всего 23 года – не поздно сменить руль на боксерские перчатки.

СЕРЕНА УИЛЬЯМС, теннис

Уже есть: удар, агрессия

Потенциальная соперница: Холи Холм

На теннисистов в единоборствах очень интересно посмотреть, все же есть: взрыв, выносливость, гармоничное развитие, руки каменные. Осталось резко сократить им гонорары, спровоцировав на поиск себя и денег в новых видах спорта. Глядя на Серену, в голове часто появляются мысли нетипичные для просмотра женского тенниса. Например, что будет, если она махнет оверхендом и попадет в челюсть при своих-то параметрах. Аут и уже потом падение на корт.

ПЕПЕ, футбол

Уже есть: удары коленом в прыжке, работа сериями

Потенциальный соперник: Златан Ибрагимович

ВИДЕО

«Прикол, футбол, Пепе моральное чмо», именно так решил назвать ролик про футболиста, кто-то из пользователей youtube. Интригует, не правда ли? Василий Уткин регулярно советует микрофону и зрителям от Владивостока до Москвы не пускать португальца в заварухи на футбольном поле, но судья не слышит, и Пепе попадает в эти самые заварухи. Защитник «Реала» заслуживает оказаться в единоборствах хотя бы за свое поведение, потому как масштабы бедствия и впрямь поражают воображение. Учитывая, сколько ненавистников он скопил по всему миру, большинство скорее обрадуется, если кто-то поучит игрока хорошим манерам, надев перчатки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы