android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Магомед Абдусаламов: «В бою я просто поднимаю руки и иду вперед»

Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов, одержавший все 17 побед на проф ринге досрочно, рассказал, насколько внимательно относится в бою к защите.

— У многих любителей бокса складывается впечатление, что ты на тренировках уделяешь больше времени отработке ударов и действий в атаке, и недостаточно серьезно подходишь к отработке защитных действий на спаррингах.

— Как раз на спаррингах перед боем мы занимались этим. Я пробовал работать корпусом, делать уклоны, но пока как автомат это у меня не срабатывает. У меня свой типичный стиль, когда я просто поднимаю руки и иду вперед. Раз приму, два приму, дам возможность сопернику увидеть, что он типа попадает, жду, чтобы он снова кинул удар и сразу контратаковать. Т.е. я пытаюсь ловить соперника, когда он открывается для нанесения удара. А вот эти уклоны, маятники... Одну тренировку я их делал, и хорошо получалось. Но во время боя, чтобы это делать, надо об этом думать постоянно, т.к. автоматически это у меня пока не выходит. Иногда, когда думаешь об этом во время боя, это дискомфорт вызывает. Потому, что до автоматизма интенсивную работу маятником я не довел, – цитирует боксера Allboxing.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы