Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Владимир Кличко: «Промоутерская команда Поветкина не идет ни на какие уступки»

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал, почему следующий бой он проведет против Франческо Пианеты, а не Александра Поветкина, как планировалось.

– У Поветкина уже были две возможности встретиться со мной. В третий раз все немножко усложнилось... Тут проблема не в Александре, а в его промоутере – Зауэрланде. У него контракт с телекомпанией ARD, у меня – с RTL.

- Так в этом проблема?

– Для меня это не проблема. Для Зауэрланда.

- Но ее можно решить?

– Можно, но на уступки пойти должен Зауэрланд, потому что...

- Вы суперчемпион?

– Я понимаю, что Поветкин тоже чемпион. Уважаю Сашу как олимпийского чемпиона, чемпиона мира, он не проиграл на профессиональном ринге ни одного поединка. Я считаю, что бой с ним был бы очень, очень интересным. Но мы сейчас уперлись в то, что его промоутерская команда просто не идет ни на какие уступки. Мы этого поединка хотим и дважды сделали все возможное, чтобы он состоялся. В частности, выиграли торги, итоги которых, к слову, для Саши оказались очень хорошими. В первом поединке он получил бы, по-моему, 3,2 миллиона, во втором – 2,4 миллиона... Но у него есть промоутеры, и Саша на них никакого влияния не имеет. Вообще, я слышал, что он тоже хочет боя.

- Ваш менеджер Бернд Бенте на пресс-конференции сообщил, что торги по бою с Поветкиным должны пройти до 31 августа...

– Да, мы должны до августа или сентября о чем-то договориться. Время еще есть, я надеюсь: все эти безобразия когда-нибудь закончатся, и мы с Сашей выйдем на ринг.

- Но вам лично сейчас хочется сразиться с Поветкиным?

– Для меня, честно говоря, это был бы приоритет. В свое время дал своему менеджменту задание, чтобы этот поединок состоялся. Но условия для меня были, по сути, невыполнимыми: нужно было бы практически отдать все, отказаться от всех контрактов. Это, разумеется, невозможно, я не могу перешагнуть через самого себя... В конце концов, кому этот поединок нужнее? Я с удовольствием встретился бы с Сашей, но считаю: ему сразиться со мной было бы еще интереснее, – цитирует Кличко «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы