android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Алишер Рахимов: «Я уверен, что справлюсь с Шафиковым»

16 марта в Ногинске (Подмосковье) состоится вечер профессионального бокса, в главном поединке которого на ринг выйдут экс-чемпион Европы по версии EBU в первом полусреднем весе, не имеющий поражений 27-летний российский боксер Денис Шафиков и обладатель титула WBC Baltic в легком весе 35-летний Алишер Рахимов из Нижнего Тагила. Алишер сказал несколько слов о предстоящем поединке.

— Что думаете о Шафикове?

—Соперник серьезный, и готовимся к нему серьезно. Впрочем, как и всегда.

— В вашей карьере уже были хорошие соперники, бой с Шафиковым можно считать как самый главный бой в карьере?

— Нет. Я знаю таких боксеров. Какие они, что они из себя представляют. Мне удобнее боксировать с техничными соперниками, чем с такими как мой прошлый соперник — Михал Дюфек. Шафиков — опытный, техничный, и с такими мне боксировать легче. Настрой хороший. Я уверен, что мне по зубам этот соперник. Думаю, что все сложится удачно.

— Где вы готовитесь, и как проходит подготовка?

— Раскрывать детали подготовки я не буду. Я готовлюсь в Нижнем Тагиле. Я знаю, что он готовится в США у Фредди Роуча. Я тоже в свое время работал у Фредди Роуча, спарринговал с Амиром Ханом, когда он готовился к поединку с Марко Антонио Баррерой. Я провел с Ханом 6 спарринг-сессий. Через пару месяцев я приехал и помогал Мэнни Пакьяо готовиться к поединку с Рикки Хаттоном. Учитывая этот опыт, я знаю — как проходит там подготовка, и как готовят боксеров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы